Покупка фидера и не только, нужен совет

Aleks79

Участник
Привет всем!Фидэр у меня бальцер 3.6м тэст 150г ,вершинки с обозначением 2,3,4унц,условия ловли пруд,малая река,водохранилище.Мне посоветовали приобрести удилище с меньшим тэстом.
Я остановил выбор на бальцер 3.2м тэст 10-100г.Надеюсь это уже не дубина.
Есть еще с тэстом 10-65г но почьти в 2 раза дороже.
Что посоветуете?
Если не ошибаюсь,палочка которую вы присмотрели-BALZER ZAMMATARO MAGNA MAESTRO MATCH FEEDER,вполне хороший выбор,но если для стояка лучше второй вариант-BALZER MASTERPIECE ZAMMATARO LIGHT FEEDER 65 г

Rial

Старожил
...Выбираю из того что есть на провереном магазине,..
бальцер на Украине продается пвполне вменяемым ценам...
выложи параметры доступных палок тестом до 100 гр...насоветуем:).

beto

Участник
бальцер на Украине продается пвполне вменяемым ценам...
выложи параметры доступных палок тестом до 100 гр...насоветуем:).
TAIFUN FEEDER 330 2вершинки до 90г 27$
TAIFUN FEEDER 300 до90г 35$
Spro TFX6 DUNO Force Feeder 3.6m MH до 90г 73$
Shacespeare Mach1 Xt feeder /Quiver 2.70M/2 8Lds 54$
Balzer от 100$

Последнее редактирование:
TAIFUN FEEDER 330 2вершинки до 90г 27$
TAIFUN FEEDER 300 до90г 35$
Spro TFX6 DUNO Force Feeder 3.6m MH до 90г 73$
Shacespeare Mach1 Xt feeder /Quiver 2.70M/2 8Lds 54$
Balzer от 100$
Если заброс не далее 30м. то бери Shakespeare MACH 1 XT , мелкокарпа до 1.5кг. возьмёш гарантированно.
Если тебе нужна пара к бальцеру но меньшего теста то Spro TFX6.
Если коров отгонять то любой из тайфунов ;):D (как я понял Тайфуны салмовские ?)

З.Ы. Посмотрел в соседней теме твой постинг, для забросов на 20м. тебе однозначно Shakespeare MACH 1 XT ;)

AK74

Бывалый
А что скажут гуру сайта о фидерах ВН, какие из них подойдут для стояка, рыба до 1 кг, расстояние от15-20м.

сергеевич

Бывалый
А что скажут гуру сайта о фидерах ВН, какие из них подойдут для стояка, рыба до 1 кг, расстояние от15-20м.
Год тому назад, задал эдентичный вопрос. Ответ- пикер.
Правильность ответа - подтвердило прошедшее лето,
процентов на 100 с лишним. Выбор пал на СпидМастер мульти 2,4-2.7.
Плюс подарили Нексейв 2.7. Очень доволен. Очень благодарен за совет
дислоцировавшейся здесь славной Секте Шиманятников.:)

Starnak

Administrator
Команда форума
Год тому назад, задал эдентичный вопрос. Ответ- пикер.
Если это не первая фидерная снасть, то да. А то прикинь, с дубин на пикер соскакивать ;) Так можно и проблемы с сердцем на первой рыбалке заработать ;)

beto

Участник
Привет всем! Появилась возможность приобрести пару удилищ. Хочу к своему 150 г докупить один до 95г,второй до 65г.
Если не считать пикер то этот набор можно считать -на любой случай жизни-?
Или же в таком варианте к моему 150г - пикер,до65г.

VITEK

Старожил
Если не считать пикер то этот набор можно считать -на любой случай жизни-?
В принципе да - надо медиум, хевик, экстра хевик и пикерок, я бы еще лайтик какой нибудь прикупил
и того 5 фидеров - перекрывающие все условия ловли для обычного рыбака;)
У маньяков кол - во фидеров переваливает за 10-15 палок:eek:

beto

Участник
В принципе да - надо медиум, хевик, экстра хевик и пикерок, я бы еще лайтик какой нибудь прикупил
и того 5 фидеров - перекрывающие все условия ловли для обычного рыбака;)
У маньяков кол - во фидеров переваливает за 10-15 палок:eek:
А для новичка 5 штук это не слишком? Боюсь сезона не хватит освоить, их рабочие качества сровнять между собой.

VITEK

Старожил
А для новичка 5 штук это не слишком? Боюсь сезона не хватит освоить, их рабочие качества сровнять между собой.
Я озвучил набор на все случаи жизни. Можно исключить пикер и лайт и оставить медиум, хевик и экстра хевик - и того 3 палки,
с опытом потом все равно захочется чего то из легкого класса;)

AK74

Бывалый
Спасибо за ответы. Сегодня смотрел фидеры BH FX ML 3,45 до 70 гр и FX L 3.00 до50гр. ML вообще понравилось, но обнаружил дефект - поперечная трещина вставки первого кольца (сказал продавцу, тот спокойно поставил обратно), жалко... 3.00 лайт вообще сказка-лёгкое, удобное, и в руку легло. Единственно что смущало-дальнобойность, но если и пикером на 30м кидают, то лайтом наверное можно на 40-50 иногда рыбачить? Опыт по карповым палкам есть, и телескоп угольный летом кидал с кормушкой ---не сломал... Подскажите, верной дорогой иду? Да, и цена устраивает-3-3,5 т.р.

Starnak

Administrator
Команда форума
Я озвучил набор на все случаи жизни. Можно исключить пикер и лайт и оставить медиум, хевик и экстра хевик - и того 3 палки,
Лучше, видимо, лайт, медиум и нечто в области хэви-экстра. Хотя тут каждый сам себе комплект собирает.

Dalexer

Старожил
Лучше, видимо, лайт, медиум и нечто в области хэви-экстра. Хотя тут каждый сам себе комплект собирает.
Да, тут выбор зависит только от твоих условий ловли;) Которые ты поймешь, только половив хотя бы сезон во всех возможных местах. Может покупки какого-то удилища можно и избежать ;) например экстахеви или даже хеви ;) потому что:
...условия ловли пруд,малая река,водохранилище...

VITEK

Старожил
Да я вот тоже приверженец лайтов и пикеров;) - больше получаю удовольствие от легкой снасти
просто я так понял первый фидер у человека это экстро хевик:), хотя обычно все с медиумов
начинают , ну и условия ловли значит речные - с течкой;)

kanisch

Участник
Единственно что смущало-дальнобойность, но если и пикером на 30м кидают, то лайтом наверное можно на 40-50 иногда рыбачить? Опыт по карповым палкам есть, и телескоп угольный летом кидал с кормушкой ---не сломал... Подскажите, верной дорогой иду? Да, и цена устраивает-3-3,5 т.р.
Вообще желательно чтобы удилище спокойно перекидывало нужную дистанцию, если ловить на пределе (по дальности) будет страдать точность заброса.

AK74

Бывалый
В процессе поиска набрёл на пикер Микадо NSC 3.00 до 40гр, палочка тоньше ВН, но мне показалась гораздо жестче. И дешевле на 1тр. Вопрос-а по функциональности насколько велики различия в этом пикере и ВН L? Длинна одинакова, тест почти одинаков, я в раздумьях...

Starnak

Administrator
Команда форума
В процессе поиска набрёл на пикер Микадо NSC 3.00 до 40гр, палочка тоньше ВН, но мне показалась гораздо жестче. И дешевле на 1тр. Вопрос-а по функциональности насколько велики различия в этом пикере и ВН L? Длинна одинакова, тест почти одинаков, я в раздумьях...
Это хороший рабочий лайт-фидер.

Сверху