Хм, и как это работает? Применять вряд ли захочу - просто интересно.На дубинах использовал вот такую самоделку
Как я понял справа колокольчик из гильзы. А как крепится?
Хм, и как это работает? Применять вряд ли захочу - просто интересно.На дубинах использовал вот такую самоделку
То, что рыба другая, факт. Днём такую можно и не увидеть.Предпочитаю таращиться, а не спать. Поспать можно в обеденное время, когда точно ожидать нечего.ночью обычно клёв другой и рыба другая. Соответственно частота поклёвок. Таращится ночью на светляки бывает проблемно, особенно когда туман от теплой воды и холодного воздуха- протянутой руки не видно. Альтернатива нужна, или спать, аллес
Не стоит понимать так буквально. Ес-но примерное время известно.До него боковым зрением во время беседы и всего прочего. Как правило, выезжаю не один. В связи с этим вспомнился случай из прошлогодней рыбалки. На место приехали часа в 3 дня. поклёвывал мелкий подлещик и плотва.Перед сумерками решили сделать основательный закорм с лодки. После этого клёв мелочёвки как отрезало. Тогда , раздосадованный отсутствием клёва,отец моего товарища, со словами:"Ну всё рыбу накормили, можно идти спать!" ушёл в сторону машин. После 12 ночи последовали поклёвки отборного карася. Надо было видеть этого товарища с очками на лбу и вымотанными снастями в руках, которые он не успевал перезаряжать. Утром к нам подошёл мужичок и стал жаловаться на сегодняшний клёв и превознося вчерашний,мы молча в знак согласия кивали головами ,но когда разглядел,что у нас в садках, после минутной тишины плюнул и удалился произнеся:"Да ну вас на .......!"Ну таращиться можно и сутками на пролет и не видеть поклевки. Как правило, выход рыбы ночью происходит в определенный период времени, плюс-минус. И до этого ИКС времени можно поставить эл. сигнализатор и он нам подскажет, когда надо начинать таращиться на вершинку..
Все верно. Справа гильза (крептся на загнутое ушко стальки), в развилку на стальке ставится кончик удилища, в пружине - как бы стойка (чаще палка под размер колец пружины). При поклевке кончик дрожит, вибрация на стальку, а с ней вместе телепается и колокол. "Неэлектронный" сигнализатор поклевки получается )) Удобен тем, что ничего не мешает (бубенчики на леске или кончике удилища), поднял и подсекай. За счет упругой гибкости стальки довольно чувствительная вещь получается. На дубинах - лучше, чем всякие колокола на конце или леске. Для пущего эффекта можно и бубенцов навешать. Делается элементарно при наличии рук, нк и стальной проволоки 2-3 мм. Можно тоще, можно тоньше - на любителя. Главное - чтобы удочка упруго лежала в пазу и не проваливала всю конструкцию.Хм, и как это работает? Применять вряд ли захочу - просто интересно.
Как я понял справа колокольчик из гильзы. А как крепится?
мне гораздо легче стало когда свингеры подвесил ...по двум точкам легче....у меня канальный сомик (американец) так дергает что свингер слетает... а если на него ешо и бубенец подвесить...ночью обычно клёв другой и рыба другая. Соответственно частота поклёвок. Таращится ночью на светляки бывает проблемно, особенно когда туман от теплой воды и холодного воздуха- протянутой руки не видно. Альтернатива нужна, или спать, аллес
Жень как раз самое прямое,донимать тех кто ловит фидером Соседи с бубенцами и колоколами,так достают-особенно ночьюТол ько какое отношение всё это к фидеру имеет??? Колокола всякие,стальки....
Истину, истину глаголеш. Совсем старый, совсем ленивый+1, с половиной!
Никыч, это ж не гламурно! Старые мы, ленивые...
А зачем голову держать? Можно фонарь рядом прикрепить и направить луч.Полная ерунда!
Держать голову неподвижной,чтобы луч фонаря не убегал с вершинки не сможешь более нескольких минут.