Прекрасная теория. К сожалению, снова про вакуум. Надо так понимать, что несколько лет рыба не обнаруживала у себя эти точки и только вчера, мне назло, про них вспомнила и пребывала в ступоре после накалывания. Блин, ну тебе самому не смешно? Еще раз - с подлещиком у меня такого не было никогда или же я затрудняюсь вспомнить, чтобы такое было. Что поклевка есть, а продолжения нет, но рыба на крючке. Вчера именно рыба была сплющена, что видать каждому в МО, кто позавчера-вчера-сегодня хотя бы в окошко глядел, я уже помолчу о барометре. Просто ни разу не попадал на таким образом сплющенную рыбу. Или уж не берет вовсе, или берет нормально. А вот эти "полупоклевки" бред какой-то. И резина тут НИЧЕМ бы не помогла, т.к. автор в твоем лице объясняет нам, что на стояке она не работает.
Мне Дима не смешно, а грустно.
Что касается стояка, то вот цитата из моей статьи: - "Среди всех известных на сегодняшний день фидерных оснасток новинка по своей чувствительности не имеет себе равных и
способна передать поклевку на хлыстик фидера даже от малявки как на стоячей воде, так и на течении любой силы.
Несмотря на такую универсальность наилучший эффект она дает именно на течении, особенно на сильном, где все ранее известные оснастки заведомо оказались слишком грубыми и «слепыми»….
Где здесь хоть намек, что ею НЕЛЬЗЯ ловить на стояке?????????
Ты по большей части привык ловить на довольно сильном течении и там, при появлении ступора от укола крючком при самозасечке, рыбу просто сносит течением, и она НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ натягивает поводок и обозначает поклевку. Вчера ты ловил на стояке, и рыбу никуда не сносило. Она застыла на месте, и пока ты ее не потащил при перезабросе, – себя не проявляла. Если тебе не понравился мой ответ – ну извини. Могу больше не писать.
Я не ловлю на таких сильных течениях, как ты, и в моих краях часто в течении рыбалки наступает стояк, поэтому мне подобные случаи очень знакомы и они нередки. Что в этом смешного.
Тебе хочется доказать, что вчера у рыб был всеобщий ступор. Полностью согласен с тобой. На такие случаи и нужно иметь «хитрые» оснастки, но вы с модератором в категорической оппозиции, тогда нечего жалиться на сплющенную рыбу.