...Редко кто подходит посмотреть, что бы понять-а почему же у человека ловится, а у него нет, а если и подходят, то после созерцания и прослушивания некоторых консультаций задают один и тот же вопрос-а сколько всё это стоит?...
Это объяснимо. Мало рыболовов настроены к открытому общению. Чаще всего увидишь недовольную физию, несловоохотливые ответы, человек явно боится (и справедливо чаще всего), что его место присмотрят и оно будет занято. Вон и argus подсачек под водой прячет и предпочитает лещей упускать, чем показать клевое место
(шутка, дружище
). Может приучили строгие и ворчливые дедушки-рыболовы, которых можно было видеть десятками лет 15-20 назад на всех водоемах, сидели и гоняли от себя всех, кто подходил ближе 15 метров...
...Редко кто подходит посмотреть, что бы понять-а почему же у человека ловится, а у него нет, а если и подходят, то после созерцания и прослушивания некоторых консультаций задают один и тот же вопрос-а сколько всё это стоит?...
Это объяснимо. Мало рыболовов настроены к открытому общению. Чаще всего увидишь недовольную физию, несловоохотливые ответы, человек явно боится (и справедливо чаще всего), что его место присмотрят и оно будет занято. Вон и argus подсачек под водой прячет и предпочитает лещей упускать, чем показать клевое место
(шутка, дружище
). Может строгие и ворчливые дедушки-рыболовы, которых можно было видеть десятками лет 15-20 назад на всех водоемах сидели и гоняли от себя всех, кто подходил ближе 15 метров...
А она нам нужна? Эта полемика.Каждый может привести много примеров дубиндосов ,а лучше делиться насущным.
Да чего тут делиться? В свою бытность дубинщика я приносил домой редкие и скудные уловы. Теперь придти без десятка-другого густер-подлещиков на таранку и хотябы одного леща на жаркое - удар по самолюбию и полный ОП (вспоминаются два 17-ти литровых ведра
). При этом пробовал ловить так же, как фидером, только дубиновой дубиной, эффект минимален. Одна из причин - низкая чувствительность снасти, вторая - забросить на метров 60-80 "крокодилом" лично для меня та еще задачка оказалось. Недобросы до места кормления рыбы. Вот чем не аргумент в пользу фидера? Еще не начав ловить фидером, я зверски переживал, как же я без дорогого сердцу колокольчика-то? А теперь без зрелища дергающейся вершинки неделю прожить не могу, хандрить начинаю. Вы вот за грибами в Египты ездили, а я в дождь на Оку, смотреть, как вершинка играет и удары в руку от поклевок передаются. Так-то вот