Смотрю на форуме мало кто ловит фидерами Maver ... У меня их есть аж два
Доволен что "слон"
Недавно купил комбинированную фидерную систему от Maver, подобные вещи Maver производит для английского рынка, но каким то образом этот чудо-фидер попал и в наше "село"
Купил и не пожалел ...
Удилища из высокомодульного графита ( "radial carbon" ), причем сразу видно, что технология похожая на ту, которая применяется в матчевых удилищах Maver - изящные удилища, все вершинки углепластиковые, причем, что больше всего удивило - маркированные.
Кольца SIC, очень легкие на высоких ножках, на бланках большое количество колец как в элитных сериях Shimano.
Теперь о самом комплекте ...
Называется все это Maver Powerlite Feeder System до 90 грамм. На первый взгляд принцип похож на фидерные удилища с изменяемой длиной за счет вставки дополнительного колена, но не тут то было. Если вставка просто изменяет длину удилища, то тут все как бы наоборот ...
В комплекте три первых колена с катушкодержателями под 3.3, 3.65 и 3.9 метра, которые отличаются между собой длиной и количеством колец.
Самое интересное - это вторые и третьи колена. Один комплект с более быстрым строем, второй ближе к параболическому строю. Получается, что комбинируя первые колена с вторыми и третьими коленами можно добиться различного строя удилища, причем при разной длине o.O Я реально был поражен как меняются ощущения при разных вариантах
Но и на этом сюрпризы не закончились. Отдельная тема это вершинки. В комплекте идет 6 вершинок : 0.5, 1, 1.5, 2, 2.5, 3 oz, и самое интересное, что чем меньше тест тем вершинка длиннее, а чем больше тест тем она короче и жестче. Получается, что и с помощью вершинок регулируется строй бланка и очень существенно.
Попробовал различные варианты с различными вершинками. Получилось собрать бланки от 3.3 до 4.2 метра, и что больше всего поразило - как удилища "ложились в руку"
И что самое интересное - одновременно можно собрать два удилища.
Удилище 3.3 метра весит 170 грамм, 3.65 метра - 200 грамм, 3.9 метра - 230 грамм, а при самой максимальной длине в 4.2 метра ( 20 колец ) - 250 грамм ( взвешивал точными электронными весами ).
Эта фидерная система полностью перекрыла все мои потребности на стоячих водоемах, и что самое главное это просто находка для соревнований, где чаще всего необходимо быстро подстроиться под различные условия лова
Ну, и напоследок - цена вопроса ~ 300$