Я попытаюсь высказать свое мнение по поводу почему вершинки ломаются не при забросе.
В этом сезоне я со сходом льда начал осваивать фидер, но если учитывать что в среднем я на реку выходил 4 а то и 5 раз в неделю, то кое какой опыт немного наработал.
Был неоднократным свидетелем как ломаются угольные вершинки при подсечке и при вываживании .
И немного проанализировав ситуацию сделал для себя такой вывод, а скорее статистику.
Во всех случаях когда я наблюдал поломку, у
владельцев был жесткий бланк (экста фаст ) с высоким тестом до 120 и вершины до 1.5 унций .
На мой взгляд, бланк просто не успевал обработать нагрузку вслед за относительно мягкой вершиной, и как следствие перегруз и поломка.
Во всех случаях подсечка была черезмерно размашистой а при вываживании бланк сильно отведен назад и форсирование вываживания.
Если мой стеклянно-сопливый лайт всё это прощает то с углем это у соседей не проходило.
И войдя в раж от негласного соревнования они допускали эти ошибки.
А разница в экшене вершина - бланк делала свое черное дело. Если изначально исключить брак производителя то причина всё те же ошибки пользователей.
Я тоже конечно за сезон убил две вершинки , на одной сорвал тюльпан ,перехлест при забросе , но это исправимо , а на второй от практически постоянной эксплуатации банально пропилило канавы на тюльпане и верхних трех кольцах. А на хэвик меньше 3х вершину вообще не ставил.