Уважаемый Сергей!
Много читал о Вашем фильме и, оказавшись проездом в Москве, не упустил возможность его приобрести. Отзывы, прочитанные мной на форумах (здесь и на матчфишинге), были совершенно разные: кто-то нахваливал, кто-то откровенно жалел потраченных денег. Хотелось бы дать свою оценку увиденному. На мой взгляд - это хороший, серьёзный, добротный учебник по болонскому способу ловли. Поэтому, как и любой учебник, смотреть этот фильм нужно очень вдумчиво, внимательно, просматривая каждый фрагмент не по разу. Я ставлю фильму твёрдую оценку "отлично".
Теперь о моём отношении к нелепому, на мой взгляд, сравнению некоторыми участниками конференций Вашего фильма с другими рыболовными фильмами.
Наиболее наглядно можно понять это, проведя аналогию с литературой. Там есть лёгкие книги (например, Донцова и т.д), а
есть академический учебник по высшей математике. Сравнивать эти книги совершенно бессмыссленно! У них абсолютно разные цели, задачи и целевые аудитории! Оба типа книг, безусловно, нужны, важны и интересны, но к месту и для разных людей! Так вот, Сергей, Ваш фильм, на мой взгляд, - это учебник, а фильмы братьев Щербаковых, фильмы из серии "Рыбачьте с нами" и т.д. - это, опять же, на мой взгляд, аналоги лёгкой литературы. Исходя из этого сравнивать их по меньшей мере, некорректно. Никто не запрещает сделать яркую, весёлую обложку на учебнике по высшей математике, но вызовет это лишь недоумение у её читателей. Это я к тому, что некоторые критиковали Ваш фильм за отсутствие песенки в титрах, как у фильма братьев Щербаковых
На месте Сергея я вообще не обращал бы внимание на отзывы людей, критикующих фильм за такие моменты, как отсутствие такой песенки. Вместе с тем, было немало отзывов, где люди, несмотря на настойчивы просьбы Сергей даять его фильму оценку, честно говорили, что никак не могут досмотреть его до конца!
И вообще, хочу сказать Сергею огромное спасибо за присутствие в фильме таких, кажущимся многим лишними, моментов, как зажим дробинок на леске, завязывание узлов и т.д. Мне, как начинающему рыболову, просто негде больше увидеть, как правильно это делается! Если у москвичей есть возможность выезжать на рыбалку вместе с мастерами, то у нас в регионах такой возможности нет, а на поплавок на течении с берега вообще не ловят!
Кстати, всё выше сказанное в полной мере относится и к циклу фильмов Дмитрия Салапина по фидеру! Ребята, спасибо вам огромное за то, что вы делаете! Я сам начинал ловить на мах, но благодаря Сергею и Дмитрию, с нового сезона начну осваивать болонку и фидер. Хочу сказать вам спасибо за популяризацию рыбной ловли вообще, так как больше практически никто так трепетно и внимательно не относится к вопросам новичков и тех, кто хочет освоит новый для себы вид ловли, как вы. Огромное вам человеческое спасибо!!!
PS: интересно отношение к рыбе в фильмах серии "Рыбачьте с нами" и в фильмах Дмитрия (фильм Сергей не упоминаю, так
как не досмотрел его до конца
) - в фильмах "РсН" "рыболовы - эксперты" чистят живую рыбу, а бросают её в садок так, что становится за неё страшно, а теперь вспомните, как Дмитрии Салапин бережно относится к выловленной рыбе, с какой любовью отпускает её обратно в водоём...