НОЧЬ ВТОРАЯ.
вторая это условно, я уже счет потерял рыбалкам
В 7 вечера на реке, встал примерно на выход из ямы, промерялся, в 7:30 начал ловить. Первая поклевка (борзая такая) ровно через час - густерка грамм 300. Ага. Вроде началась движуха в речке. Рыб на корме вроде бы как есть, но поклевки единичные. Коротенький слабый ударчик и тишина. Пробую пену, червя, опарыш и их комбинации. Рыбе больше по вкусу червь, лучше приподнимать его над дном
маленьким шариком пенопласта, так поклевок больше и они немного порезче. Сечется отвратительно, хоть и ловлю с руки. Короче за 2 часа вымученные 4 густерки. Общим весом еще меньше, чем вчера. К закату этот "почти что клев" заканчивается.
Очередная дилема: остаться на закормленной точке либо вернуться пораньше на знакомый плес и попробовать обловить его на разных дистанциях. Выбрал второе. Зря. Переехал в сумерках, начал ловить последовательно на 60, 45 и 30 оборотах, посвящая каждой точке от 40 минут до часа. Ничего. Вообще. Совсем
Ночь душная, вероятно из-за этого не клюет. Комар очень злой, хоть и мелкий. В 2 часа поехал домой.
Насчет речек поменьше:
Пра - там пипец сколько комара сейчас (ненавижу). До интересных мест 120км. Воды мало, забросить фидер можно только на кусты на противоположной стороне. Удочка - горох - язь. Плохо встал (а народу там хватает) - 100% пролетел.
Проня в районе Старостекляный - Никитино 70км. По жизни все в сетях. Хотя можно и поизучать тему, пока Ока не заработает.
Проня в районе ГРЭС - 90км, море травищи, ловить надо с лодки. Карповик, чтобы метать 100 метров, я пока себе не завел. Опять же надо плавать, смотреть рельеф, искать поставушками места с нормальной рыбой. Гимор.
Ранова - знаю только, что очень сложная речка., тоже неблизко.
Больше и не знаю ничего. Привык я ездить на рыбалку не больше 30-50км. Не клюет - ну и хер с ним, уехал домой. А на дальняке приходится упираться, переезжать, искать. Встать тяжело, туристов как грязи везде. К тому же с супругой 1 машина на двоих, у нее сейчас ездить со мной не получается, вот и конкурируем как можем. Да и прикипел я к Оке. Где-то знаю ее, где-то изучаю. Люблю эту реку, правда без взаимности
Зацепил я на обратной дороге в ларьке пару пива, достал таранки с балкона, сижу вот и думаю: а не взять ли тайм-аут? Надо признать, что мои попытки самостоятельно нащупать толковые точки в 15-20 минутах езды от города закончились полным фиаско. Тут бригада нужна, причем не конкурирующая, как обычно бывает, а разведывательная. 3-4 толковых рыболова хотя бы, кого-то с лодкой на яму, кого-то на свал, кого-то на меляк, кого-то с удочкой под берег. И вперед точки искать. Вот только гдеж ее взять, бригаду-то. Народ стремится на известные точки, конкретно рыбу ловить, эксплорить некогда