Копчение

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Т.е. если он будет гореть на поддоне, это изменит что то? Гореть всё одно будет...
На поддоне он гореть не будет, максимум он будет сильно нагреваться, а это несколько разные процессы.
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Поддон рулит! проверенно на себе!!!
Только делать его поглубже надо, особенно на больших коптильнях, у меня стенки высотой 10 мм, когда рыбы много и если стоит чуть набок - выливается на стружку....
 
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,232
Возраст
63
Адрес
Москва
Т.е. если он будет гореть на поддоне, это изменит что то? Гореть всё одно будет...
Для того что бы жир на поддоне гарантированно не горел я, поверх стружек/опилок/щепы кладу 4-5 палочек 1-1.5 см диам. ;)
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Я еще на поддон соль насыпаю-мыть легче!:p
Когда у меня прогорело первое дно, я стал песок сыпать, слой около 5 мм... Только вот плохо, сухой песок не везде есть... А счас с поддоном просто сказка :)
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Для того что бы жир на поддоне гарантированно не горел я, поверх стружек/опилок/щепы кладу 4-5 палочек 1-1.5 см диам. ;)
Я на дно коптильни кладу 3 трубки диаметром примерно миллиметров 15. Между ними стружку, а на трубки поддон.
 

grand

Moderator
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
1,879
Возраст
53
Адрес
Питер
Сколько не коптил различное мясо, всё время горьковатый привкус. Отчего может быть?
карелы для этого при копчении переодически снимают и протирают верхнюю крышку,не горчило ни разу
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
карелы для этого при копчении переодически снимают и протирают верхнюю крышку,не горчило ни разу
горчить можеть только от неправильной стружки:(Я б тоже крышку снимал - но дома-это чревато\таким пистоном:eek:\что и есть не станешь.Где то слышал - что надо за цикл раз-два крышку открывать-ну у меня гидрозатвор -горечи ниразу не было:p
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
Смотрел передачу про копчение-так вот чтоб не было горечи, огонь должен быть минимальным:)
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Смотрел передачу про копчение-так вот чтоб не было горечи, огонь должен быть минимальным:)
Мне казалось, что это по умолчанию. :)
Всегда, когда копчу поддерживаю небольшой огонь.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
Мне казалось, что это по умолчанию. :)
Всегда, когда копчу поддерживаю небольшой огонь.
А я вот особо этому значения не предавал:)-хотя кострищ и не устраивал;)
 

Teodorsson

Бывалый
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
234
Возраст
46
Адрес
Москва
А что,надо с чешуей:s???:rolleyes: Я и ем ее без чешуи.
канеш.есть надо без чешуи=) она отколупываеццо прекрасно, а внутри мясцо нежнейшее и сочное. Вообще не слышал, чтоп кто-нибудь без чешуи коптил
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
А почему с чешуей???? Без чешуи ничего отколуповать ненадо, берешь и ешь все подряд,периодически вытаскивая с десен кости.
С чешуей тоже ничего отколупывать не надо, т.к. все само отваливается.
Пару раз пробовал коптить без чешуи, мне показалось несколько суховато, наверно чешуя способствует сохранению соков.
Но если тебя устраивает копченная рыба без чешуи, то копти и не парься. :)
На вкус и цвет...
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,677
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
С чешуей тоже ничего отколупывать не надо, т.к. все само отваливается.
Пару раз пробовал коптить без чешуи, мне показалось несколько суховато, наверно чешуя способствует сохранению соков.
От тож:)Мне нравится именно суховатая.Жаль редко достается:lick:.В семье рыбака рыбу ем только я,а вот копчушку, все...:)
 
Сверху