27.03.2010 решил отдохнуть на Пахре с 07:30 до 14:00
Мертвый сезон. Вода еще не прогрелась и грозилась быть высокой и мутной.
Вообще-то хотел разведать места на Лопасне (как говорится, гулять так гулять), но низкие ночные температуры и Десна выше теплого сброса подо льдом неделю назад заставили меня отказаться от этих планов.
Я, конечно, маньяк, но не настолько, чтобы бродить с летней удочкой вдоль закованной в лед речки.
А поэтому был выбран компромисс - Пахра.
И не слишком теплая, и с открытой водой.
Сначала встал недалеко от Ленинской на месте с глубиной 2.5 м и иловатым дном.
Поймал две плотвы за два часа, но я не за таким клевом приехал.
Без особой веры в успех переместился на свое основное весеннее место - глина (что на Пахре нечасто бывает), но меляк в 1.1 м.
После закорма 6-ю апельсинами к моему величайшему удивлению через 30 минут дело потихоньку пошло! С 10:20 до 12:00 выловил около 25 рыбок! Плотва, окуни, голавлик...
А потом прикормка закончилась.
В общем, прогулка удалась! Есть первая уха в этом году.
Информация: Пахра фактически в летнем уровне, вода не мутная (но, конечно, помутнее зимнего варианта).
На берегу уже относительно немного снега, на полях полно проплешин и я бы сказал, что осталось где-то 1/3 снега.
Плотина, конечно, открыта, но течняк я бы не сказал, что аховый.
Словом, ловить можно! На реке полно спиннингистов, мормышечников и поплавочников. Даже одного фидерщика видел.
По-моему поймали понемножку все более ли менее правильные рыбаки.
Если такими темпами будет все таять и сбудется прогноз на следующую неделю, то к следующей субботе от снега и следа не останется.
Даже если ночами будет холодно.
З.Ы. Ознакомился, что такое размороженная прикормка с прошлых рыбалок - пластилин, хоть я до заморозки немного недоувлажнял ее.
Теперь буду в размороженную прикормку на 1 кг добавлять грамм 200 сухой смеси
А то стыдно признаться - сегодня контрольный комок на течении более ли менее размылся за 40 (!) минут.
Мертвый сезон. Вода еще не прогрелась и грозилась быть высокой и мутной.
Вообще-то хотел разведать места на Лопасне (как говорится, гулять так гулять), но низкие ночные температуры и Десна выше теплого сброса подо льдом неделю назад заставили меня отказаться от этих планов.
Я, конечно, маньяк, но не настолько, чтобы бродить с летней удочкой вдоль закованной в лед речки.
А поэтому был выбран компромисс - Пахра.
И не слишком теплая, и с открытой водой.
Сначала встал недалеко от Ленинской на месте с глубиной 2.5 м и иловатым дном.
Поймал две плотвы за два часа, но я не за таким клевом приехал.
Без особой веры в успех переместился на свое основное весеннее место - глина (что на Пахре нечасто бывает), но меляк в 1.1 м.
После закорма 6-ю апельсинами к моему величайшему удивлению через 30 минут дело потихоньку пошло! С 10:20 до 12:00 выловил около 25 рыбок! Плотва, окуни, голавлик...
А потом прикормка закончилась.
В общем, прогулка удалась! Есть первая уха в этом году.
Информация: Пахра фактически в летнем уровне, вода не мутная (но, конечно, помутнее зимнего варианта).
На берегу уже относительно немного снега, на полях полно проплешин и я бы сказал, что осталось где-то 1/3 снега.
Плотина, конечно, открыта, но течняк я бы не сказал, что аховый.
Словом, ловить можно! На реке полно спиннингистов, мормышечников и поплавочников. Даже одного фидерщика видел.
По-моему поймали понемножку все более ли менее правильные рыбаки.
Если такими темпами будет все таять и сбудется прогноз на следующую неделю, то к следующей субботе от снега и следа не останется.
Даже если ночами будет холодно.
З.Ы. Ознакомился, что такое размороженная прикормка с прошлых рыбалок - пластилин, хоть я до заморозки немного недоувлажнял ее.
Теперь буду в размороженную прикормку на 1 кг добавлять грамм 200 сухой смеси
А то стыдно признаться - сегодня контрольный комок на течении более ли менее размылся за 40 (!) минут.
Вложения
-
59.5 KB Просмотры: 0
-
65.8 KB Просмотры: 0
Последнее редактирование: