ВПЕРВЫЕ В РУКАХ
ВПЕРВЫЕ В РУКАХ
Ну, настал и мой черед описывать это незабываемое действо как ловля на фидер в первый раз. Условия: 13.06. Река Сылва (Пермский край) ясно, штиль. Позади обрывистый берег метра три высотой, между обрывом и кромкой воды метра полтора, удилище Микадо ультравиолет хеви 3.9м., вершинка средняя из комплекта, катушка Микадо ультровиолет 4008 задний фрикцион, Основная – Микадо Сенсей, 8,7 кг, поводок – 0,12, кормушки самодельные из ПЭТ и пластиковый кабель канал с крыльями Аля Фокс (по мотивам ПАНА ОЗЕРСКОГО). Прикормка самая не дорогая, опарыш.
Первое простукивание дна дало понимание, что перед вами банальный «пляж» с ровным дном без каких либо примечательных мест. Справа и с лева стояли компании дубинщиков, в виде разнообразия расположив пару – тройку поплавочных удилищ. Долго не давался патерностер гарднера на основной леске – то петля больше, то меньше. Со стартовым закормом конфуз – закормил метров десять в диаметре и зацепил и оборвал снасть одному из дубинщиков. После обрыва как раз и состоялся разговор, в ходе которого выяснилось, что в «этих» местах клюет везде и надо только закинуть. Прицепив поводок, нацепив три опарыша, забросив в очередной раз в место далекое от стартового закорма, поставил удилище на подставку. При всех нарушениях «академического» способа подготовки и ловли поклевки не заставили себя ждать. В краце – пятнадцать хвостов за четыре часа. Пусть мелкие и выпущены обратно, но 15!!!!!! (Правда пару штук была отдана дубинщикам на уху, по причине отсутствия клева у последних). На самом деле, я думаю что это все таки огромное количество рыбы на Урале.
Удивило другое. При фактически отсутствии течения на реке «по крайней мере очень слабого» кормушка 30гр не хотела цепляться за грунт. Сверх быстрого всплытия кормушек из ПЭТ замечено не было. Кормушки Аля ПАН ОЗЕРСКИЙ (в дальнейшем ФПО) после начала выматывания создавали более сильное сопротивление, но на последних метрах прикольно плыли на поверхности исключительно на крыльях, а в дырки били «фонтанчики». Игра с фрикционом не получилась по причине малого веса улова. Применение самодельных ПЭТ весом в 50 гр. – вообще не всплывали до самого берега, в отличии от ФПО, и летят последние почему то лучше.
В целом – супер !!!!!!