Shimano ASPIRE 4000 RAПосоветуйте пожалуйста подходящую катушку для
BeastMastera AX ExtraHeavy с тестом до 150гр. Спасибо.
обе довольно неплохие катушкиПосоветуйте пожалуйста подходящую катушку для
Shimano на любой бюджет:Посоветуйте пожалуйста подходящую катушку для
Была у меня Shimano ASPIRE 4000 RA и Shimano ASPIRE 3000 RA. Стояли на Preston Dutch Master 13’ 8” с плетенкой 0.04 и шоклидером. Намотка у этих катушек паралельные виток к витку, что хорошо для лески. плетенка с такой укладкой проваливается между витками и на слух слышно как уменьшается дальность полета. скорость подмотки мала, при стартовом закорме 5-6 забросов на 80 метров уже не хочется больше швырять. за лето (3 рыбалки в неделю) разболтался штифт крепящий ручку к шестиграннику и увеличился люфт в шес. паре. срадик 4000 и GTM 4000 имеют передатку 6\1 но тяжело вращается. если аспаер здох за 3 мес (кормушка без корма 60 гр престон дальнего полета, которая очень тяжело идет под водой) то срадик 4000 и GTM 4000 умрет раньше. звонил Леше Фадееву GTM 3000 на кормушках 30гр у него живут 1 год. У меня стоит Дайва HYPER CUSTOM 3012Н, да дорого. Была бы дороже я ее купил бы. Цена качество TEAM DAIWA S (чистый японец) 3,790руб.Посоветуйте пожалуйста подходящую катушку для
Маловато не будет, берите. А если есть побольше денжат, то возьмите классом выше.Камрады, прикупил фидер DAIWA TEAM ITALY RIVER FEEDER, который Дима заключил как экстрахевик. Собсно и буду его использовать с тяжелыми кормушками. Подскажите на него подходящую катушку. Вообще бы склонился в данном случае к катушке с флажковым торомозом, но не будет маловата EXAGE 4000 RA?
Не нужно классом выше, и этой более чем достаточно.Маловато не будет, берите. А если есть побольше денжат, то возьмите классом выше.
Мне кажется на экстре развалится она быстро. Лучше твин.Не нужно классом выше, и этой более чем достаточно.
Или 4000 GT-RA, если найдетеМне кажется на экстре развалится она быстро. Лучше твин.
Все будет зависеть от обладателя катушки. Твин понадежнее будет, но и подороже.Мне кажется на экстре развалится она быстро...
Вот вы чего с катушками делаете? Что они у вас разваливаются? Нет, правда, вроде ловлю достаточно много, но еще ни одну катушку не убил. Шпули корежил, на одной китаезе держатель на ручке отлетал , но чтобы потроха убить - такого не припомню.Мне кажется на экстре развалится она быстро. Лучше твин.
У меня износ из-за соревнований быстрее, т.к. тяжёлые кормушки на скорость приходится выматывать. Так даже эспайры начинают жужжать довольно быстро! Только твины сдюживают. Хотя, конечно, это довольно специфический опыт.Вот вы чего с катушками делаете? Что они у вас разваливаются? Нет, правда, вроде ловлю достаточно много, но еще ни одну катушку не убил. Шпули корежил, на одной китаезе держатель на ручке отлетал , но чтобы потроха убить - такого не припомню.
Потом, опять же, надо учитывать и фактор цены. Если катушка стоит, грубо говоря, 2000 рублей, то, проходив два года она себя уже гарантированно оправдала, дальше уже переработка идет