МЖД решил провести с пользой…благо обстоятельства сложились в мою пользу.
Любимые, Дорогие, и Единственные - были поздравлены седьмого числа – так что препятствий никто не чинил …
В последнее время, в секретном мете, стал проявлять некоторую активность карпуша – ему я и решил посвятить сей праздничный выезд.
Что мешать? –извечный вопрос))) – у меня вариант был только один)))
Достал из загашника Фишбейт Голд карп/конопля + кг фб супер лещ, + новинка – конопля молотая/жаренная в вакуумной упаковке.
Мешанул всё это дело с добавлением небольшой толики конопляного масла и вареной конопли от друга из Одессы.
Смесь получилось правильной и достаточно душистой, но останавливаться на этом я был не намерен,- решил побаловать мордатых перловочкой, но не простой, - задиповал ее тем же конопляным маслом и припудрил щедро корицей,- получилось оченно феерично)))
Погодку на восьмое обещали слегка бодрящую (- 14/-9) но нам, лысым, )) по барабану,- и не такое видали))) тем более, ВадимМармеладыч одел по полной программе))) тепло и сухо….
Из снастей решил пустить в дело необкатанный, нулевый, бестмастер медиум фидер 3.35.
Катушка 4000, основная моно 0.28, поводок 0.22,- почему такая грубая снасть ? просто на других выездах, 0.18 поводок рвался как гнилая нитка…
Место было определено заранее,- ловля на русле между двух заваленных в воду деревьев, но с противоположного берега – иначе не возьмешь,- поросенок сразу ныряет вглубь этого коряжника – и пипец всему…
Первый заброс,- кормуха 30гр, поводок 0.5 м, крюк номер 10, на нем две перловки и два опарика…сразу следует приличная поклевка и плотвица на 300 отправляется в садок.
В течении десяти минут идут невнятные тычки,- затем небольшой изгиб вершинки,- подсечка,- и плотвень поменьше сдалась…
Точку продолжаю закармливать с интервалом в 3 минуты, но активности не видно…внутренне напрягаюсь))) наверно подошел))) – так и есть,- конец нервно вздрогнул и стал мне показывать что такое есть вопросительный знак…подсекаю, а в голове пульсирает : рано, твою мать….так и вышло – удар по губам – крюк в разгибе, а я был так в нём уверен…..(((
Меняю поводок, на нем другой, проверенный давно, на местных аборигенах, овнеровский, достаточно тонкий, но мощный и зацепистый крюк, тоже десятка….
Полчаса тишины, потом без предисловий знак вопроса мне показали))) своевременная подсечка : Гол …Х@й…штанга,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,на крюке чешуя с 2х копеечную монету, на верно подбагрился. В руках дрожь,- в голове пустота…
С Праздником , Дорогие, Любимые и Единственные !!! без Вас жизнь скучна и безрадостна, - одно спасение – РЫБАЛКА !!!