РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55
2500р.
Продам
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55 Неизвестно
ручки подсака Middy Works Match Handle 3,5 м
1500р.

Цирк на выезде

Starnak

Дата записи в блоге: 09.08.2009
Дата добавления записи в блоге: 09.08.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Приехали мы с Галычем на одно местечко толковое на Оке. Где лещи хорошие обычно водятся в количестве. В предвкушении проехали вдоль берега пару раз туда и обратно, чтобы убедиться, что места все разобраны, да и лодок напротив с десяток тусуется. Решили пообщаться со стоящими у костерка мужиками.

Мужики честно доложили, что со среды не клюет, ночью ни одной поклевки, рыбалка никакая. И устроились есть шашлык. Но нам же не привыкать. Бывает, сразу после таких слов и вытащишь леща-другого, а то, бывает, мелочь бесперебойно начнет на крючок садиться. А вы ловить будете? Да нет, мы уже только шашлык, садитесь где хотите, ловите чего хотите. Ну, спасибо, мужики, самое козырное место уступили!

Поэтому мы спокойно разгружаем машину, в четыре ходки перетаскиваем вещи с обрыва вниз на поляну и начинаем колдовские действия. Мужики сверху, попивая пивко, располагаются как на галерке. А мы все делаем как в кино.

Домачиваем подсохшую прикормку шуруповертом (возгласы удивления)

Разбираем по одному фидеру (что за удочки такие)

Разбираем подсак (самое главное)

Промеряемся (молчание, видать, все усилия понять, чего мы такое делаем, ни к чему не приводят)

Начинаем закармливаться (смотрят)

Садимся, ждем. Периодически перезаряжаем кормушки, поклевок нет. Проходит минут 10, я вынимаю пустой крючок. Ага, а где же пучок мотыля, который там был??? Закидываю еще раз, тишина, поклевок нет. Через 5 минут вынимаю - нет мотыля!!! Начинаю сонными мозгами думать, а сам пока фидер-то перезабрасываю с новой порцией мотыля.

Ну мало ли, кто мотыля снял. Может быть зацепился за что-то, слетел, когда выматывать стал, бывает изредка. Может быть отвернулся на минутку, а дробастер слямзил. Да мало ли! Сижу, жду. Минут пять ничего не происходит. Ну-ка, посмотрим, что там??? Да снова нет мотыля!!!

Галыч, чего у тебя? Снимают мотыля, опарыш не трогают, поклевок нет. АААААААААААААА!!! Что за чудеса! Закидываю, смотрю на вершинку примерно так, как на меня уставились мужики с обрыва, никаких даже шевелений нет. Терпение кончилось, вынимаю снасть из воды, НЕТ МОТЫЛЯ!!! Лююююди, аууу!!!!!!!!!!

Начинаю думать самое плохое подмигивание Вот, фанаты несимметрички-то, оказывается, правы были. Я тут всем рассказываю, что с патерностера не снимают мотыля без поклевки, а оно вот как. То снимут совсем, только головки на крючке, а то и высосанный приходит. А поклевок - НЕТ!

Тут Саня в очередной раз выматывает фидер, на крючке - ракушка что ли? Присмотревшись, мы понимаем, что это - улитка, обыкновенный прудовик. Сидит на крючке. Забавно, но сразу в голове ни мыслишки, на рыбалке всякое, еще и не такое бывает. Фидер в воду, перезаброс - снова улитка! Вынимаю свою снасть я - тоже сидит, зараза и полусожранный мотыль свешивается. Застукал на месте преступления подмигивание

И тут поехало! С каждого заброса мы начали вытаскивать улиток. То я, то Саня. Изредка - пустой крючок. Как мужики с обрыва не свалились, я не знаю подмигивание Повезло, что изредка отвлекались на шашлык и всего номера, наверное, не видели. Что делали эти бестии на четырехметровой глубине в 30 метрах от берега остается загадкой, покрытой мраком тайны.

БИТЫЙ ЧАС мы вытаскивали этих тварей из водоема. Ни поклевки, сплошные улитки. Сказать, что мы офигели - ничего не сказать. Может быть, я и не так долго ловлю, но такого цирка с улитками мне еще не встречалось. Звоню Невежину узнать, как дела у него. Оказывается, у него худо, но поклевывает, и, как это ни странно сегодня, РЫБА подмигивание Решаем свернуться и переехать на обрывы.

Собираем подсак, снова все вещи в четыре ходки, только наверх на обрыв. Мужики говорят нам, "ну мы же говорили, не клюет" подмигивание Занавес. Конец первого акта, антракт.

Садимся, переезжаем на обрывы, наблюдаем картину маслом "исход рыболовов с Оки". Те, кто еще не успел сбежать до 9 утра, срочно сворачиваются и разъезжаются по домам. Что-то тут не так, подумал боец, и смекалка его не подвела подмигивание

Поскольку зрители разъехались, второй акт отыграли в полном одиночестве. Неизвестно каким образом было поймано на двоих, но на один Галычев фидер, три глазачика и два подлещика грамм на 600-700, ну а все остальное время мы перезабрасывали, пробовали разные насадки и дипы и пытались сделать хоть что-то. Правда, большую часть времени мы все же радовались, что ЗДЕСЬ НЕ КЛЮЮТ УЛИТКИ!!! подмигивание

Пребываю в состоянии нереальности происходящего, "что это было"? подмигивание

 

 
Смотрите также:
18.07.2009 День глазача // Салапин Дмитрий (Starnak)
26.07.2009 Жесть в Морозках // Салапин Дмитрий (Starnak)
01.08.2009 Близ Осташево // Салапин Дмитрий (Starnak)
30.08.2009 Последняя летняя рыбалка на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
Вот и все что было, ты как хочешь это назови подмигивание
Один из подлещиков оказался густерой!
Просмотров
2246
Мне понравилось
1
Просмотров
2244
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу