РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55
2500р.
Продам
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55 Неизвестно
ручки подсака Middy Works Match Handle 3,5 м
1500р.

Последняя летняя рыбалка на Оке

Starnak

Дата записи в блоге: 30.08.2009
Дата добавления записи в блоге: 30.08.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Наслушавшись в пятницу эмоционального рассказа Сереги, в воскресенье забил на все и поехал на Оку. Увы, Серега выловил, похоже, последнюю рыбу, и на раздачу я не попал. Как обычно бывает, рыбалка была трудовая.

Утренняя августовская, переходная от лета к осени красота, сражает наповал. Мощный плотный туман, полнейший штиль, впереди зеркало воды, отражающее лишь молоко тумана, позади обрыв с тут и там раскиданным жемчугом на паутинках, наверху тихонько чирикают просыпающиеся пташки. Кроме них тишину нарушают лишь постоянные всплески купающейся рыбы. С деревьев и кустов тихонько капают собирающиеся от тумана капельки. Погода шепчет "брось все и езжай на рыбалку". И вот я здесь.

С утра удалось подловиться товарной рыбой, причем на кукурузу. Хоть и последний день, но лето все-таки. Пару раз даже замочил подсачек на особо внушительной густере. Но недолго длилось счастье, выплыл рыбачок на лодке и отсек меня от рыбы, рыбу от меня, и нас друг от друга. На глубине 2.5м лодка - это конец рыбалки, к сожалению. К счастью, рыболов оказался довольно вменяемым, перемещался особо тихо, тише, чем все, кого я там когда-либо видел подмигивание и, когда он, наконец, переместился выше по течению, после очередного докорма рыбу я на место вернул.

Только густеры уже больше не было вовсе, плотва измельчала до кошачьего размера (в основном), откуда ни возьмись, обнаружился подлещик в ладошку и чуть меньше. Зато весело - поклевки на каждой проводке. Очень быстро крупный крючок поменял на мелкий, реализации это сходу добавило втрое. Вроде и клев неплохой, но поклевки очень аккуратные и осторожные. Опарыш не работал вообще, кукуруза перестала примерно через полчаса. Мотыль, сначала кисточка, потом и поштучно и, наконец, здравствуй осень, посередине один мотылик.

Вот и долгожданный провал в клеве. Обычно рыба смещается вниз, а тут как в ванной. Гоняю поплавок, сам в мыслях уже собираю пикер. Из задумчивости меня выводит плавный утоп поплавка. Подсечка, есть! Поплавок не лезет из воды - первый признак хорошей рыбы. Рывки как у голавля, но увожу со струи и начинает ворочаться как и положено подлещику. Принимаю в подсачек красавчика грамм на 700, настроение улучшается.

Разбираю пикер, заброс - тут же поклевка и подлещик грамм на 400 скользит к подсаку. Дальнейшие забросы поклевок не приносят, и снова перехожу на болонку. Рыба на месте, плотва исправно, хотя и капризно, берет. Занимаюсь перебором дипов, получаю весьма занятные своеобразные результаты, за подбором время проходит незаметно, пора и докармливать.

Туман начал расходиться в 10-30, паутинки засверкали на солнце всеми цветами радуги. Штиль продолжал радовать, очень редко так бывает, чтобы на Оке днем не раздуло ветра. Ловить в такую погоду - одно удовольствие. После докорма еще несколько раз пробую пикер, безрезультатно. Зато на болонку через какое-то время вваливается еще один подлещик грамм в 300-400, а затем и еще один, поменьше.

Очередной провал. Ничего не помогает, поклевок нет, фидер молчит. Вдруг на болонку поклевка и рыба упорно не лезет из воды. Опознал я разбойницу не сразу. Давненько у меня щурье плотвичек не перехватывало. Перед подсаком отъела рыбку вместе с поводком.

Рыбалка закончилась внезапно с прохождением катера наподобие тех, что ходят по каналу на Трудовой, в двух метрах от поплавка. Для верности в обратном направлении через 15 минут прошла еще одна моторка, гораздо более скромная, впрочем подмигивание Итогом стало примерно 6.7 кг рыбы, правда, самый толковый подлещик на сковороду не захотел и из ведра, пока я за весами тянулся, упрыгал в родную стихию. Совершенно не расстроившись и даже порадовавшись за рыбу, которая обрела свободу, взвесил ее остальных, менее ретивых сородичей, вышло 6кг. Хватило и кошке поесть и мне посолить и три штучки запечь или зажарить. До свидания, лето, здравствуй осень!

 

 
Смотрите также:
02.09.2009 Дорвались до опят // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.09.2009 На съемках // Салапин Дмитрий (Starnak)
12.09.2009 Снова про фильм // Салапин Дмитрий (Starnak)
19.09.2009 Малая река осенью // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу