РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55
2500р.
Продам
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55 Неизвестно
ручки подсака Middy Works Match Handle 3,5 м
1500р.

Близ Осташево

Starnak

Дата записи в блоге: 01.08.2009
Дата добавления записи в блоге: 01.08.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В целях разнообразия пролетов подмигивание решено было отправиться в гости к Игорю на Рузское водохранилище под Осташево. Игорь дожидался меня с ночи, забив местечко. Место не шибко комфортное для штекера, приходилось откатывать под большим углом. Но комфорт рыболова дело десятое, главное, что с дном все было в порядке. На 13м было что-то около 4м глубины и как раз окончание бровки и начало столика. То, что надо.

Игорь стал пробивать дальний свал фидером и, надо сказать, удачно. Поставил там стайку подлещика чуть больше ладони и со временем поклевки стали следовать одна за другой с каждого заброса, стоило лишь насадке достигнуть дна. А вот с реализацией было хуже, злобная бровка отобрала если не половину улова, то близко к тому.

У меня минут через 15 после закорма начало брать. Поклевки какие-то странные, то вроде уверенные, то не очень, добрая половина на подъем, благо граммовый поплавок с длинной чуткой антенной замечательно их показывает. Рыба - стандарт для прибрежной части водохранилища, до 100гр (редко). В основном густера, реже подлещик такого же размера, плотва в единичном виде и так же редко уклейка (замечательно).

Постоянно появлялись мысли насчет замены граммового поплавка на полграмма, но до реализации так и не дошел. В основном из-за активизации уклейки с выходом солнышка. Ловить одну уклейку на 13м штекер не хотелось совсем подмигивание

В общем, штекер, конечно, накатал по самое нехочу подмигивание Знать бы заранее, что с русла будет подлещик брать, взял бы пикер и не мудрил, тем более, что штекерное барахло с обрыва к воде носить, а потом обратно - то еще развлечение. Крупного леща на водохранилище просто так не возьмешь. Или приваживать или тропы знать, да время кормежки. Не исключено, что где-то он и к берегу подходит вечером, например, или ночью. А если такой информацией не владеешь - пожалуйста, мелочь к твоим услугам.

Часов в 11 с небольшим хорошая погода, к сожалению, закончилась. На горзионте появились хмурые тучи, задул сильный холодный ветер, который раскачал волну и создал ветровое течение. Рыба отреагировала моментально ухудшением клева. Ладно бы только у меня, можно было бы списать на сложности управления снастью, но синхронно перестал клевать и подлещик у Игоря с 8м глубины. Ничего нового.

Помаявшись еще с часок и, толком ничего не поймав, стали собираться до дома, тем более, что дождь уже не просто собирался, а начал накрапывать. По дороге домой еще несколько раз попадал в дождик, а здесь у нас как будто другая планета, жара 30 градусов и никакого дождя! Пока нормальные рыболовы недалеко от кольца плющили рыбу ведрами, мы катались в тьму-таракань подмигивание

Итого, осенью оторваться на плотве - самое оно, а летом всегда есть более интересные водоемы и способы ловли. Конечно, если не знаешь заветную точку, где можно расчитывать на хорошего леща.

 

 
Смотрите также:
18.07.2009 День глазача // Салапин Дмитрий (Starnak)
18.07.2009 Лещовое Эльдорадо // Филиппов Фёдор (FeD)
26.07.2009 Жесть в Морозках // Салапин Дмитрий (Starnak)
09.08.2009 Цирк на выезде // Салапин Дмитрий (Starnak)
Утром погода была идеальной
Самурайская концентрация подмигивание
Очередная рыбка
Погода начала ломаться
Просмотров
1083
Мне понравилось
2
Просмотров
1509
Мне понравилось
1
Просмотров
1316
Просмотров
1805
Мне понравилось
1
Просмотров
1096
Мне понравилось
1
В улове Игоря калиброванный подлещик
У меня в основном густера, немного подлещика и штучная плотва
Просмотров
1955
Просмотров
1868
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу