РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Повышение самооценки на Москва реке

Sergey

Дата записи в блоге: 18.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 18.06.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Постоянные пролеты на прошлой неделе из-за разлива вод в конец надоели и на эти выходные с Эдом рванули из Серпухова на беспроигрышную рыбалку на НМР, на которой уровень воды поддерживается многочисленными шлюзами и рыбы больше чем в любых других водоемах. Выехали в 4 утра из Серпухова и к 6 были на месте, поздновато конечно, но даже если бы приехали к рассвету, все равно все места были заняты еще с субботы. На реке стоят целые лагеря. Но раз уж отмахали 150 км, садимся где свободно, а не где хочется. Свободно прямо на дороге вдоль реки.

Из-за последних споров на форуме какая прикормка лучше, круче, на второй подряд рыбалке я стараюсь мешаться в противоход замесу Эда. В прошлый раз это был Сенсас у Эда и GF у меня. В этот раз у Эда GF, а я хотел замешать Спортивное Рыболовство лещ премиум, но не рассчитал свои возможности. Высыпаю в ведро заранее сваренный стакан пшена, пачку СР и пол-литра мелассы, прокручиваю все это шуриком и понимаю, что получилось через чур перемоченная смесь. Смотрю запасы в багажнике и нахожу еще пачку карасиного Фиш Дрима, и 3 пачки GF, больше ничего нет. СР осталось дома. Так как смесь у меня получилась ярко желтая, выбираю в тон GF лещ люкс, он желтый, фракция в порядке должен идеально подойти.

Пока прикормка готовится, ставлю платформу, и раскладываю два сабанеевских фидера. Кидать предполагается далеко, поэтому разбираются хэвик 4,2 и медиум 3,9. Попутно проверяю катушкодержатели – нет, не продавились за 2 сезона )) Вершинки на обоих 0,75, как ни странно еще целые, не ломанные )) Замеряюсь 3 ун. грузиком, течка в этом месте слабая, практически стояк, резких бровок нет, ракушек тоже не особо. Выбираю точки по глубине, опираясь на прошлый опыт ловли на соседних, занятых сегодня местах. Выбор пал на глубину…. Глубина, как ее мерять? От знакомого продвинутого спиннингиста слышал, что на стояке грузик в 1 унцию падает примерно на метр за секунду. У меня 3 унции. В общем одна точка на 65 оборотах со счетом 9, вторая точка - 47 оборотов на счет 12. Выбор больше основан на опыт ловли в этих местах, чем на каких то локальных аномалиях. Эд например, умудрился какие-то камешки найти. Я ничего не нашел.

Места выбраны, прикормка подошла, цепляю 50 гр чеборюковки, поводки 0,14 с большими крючками под червя и пошел кормить-ловить. Стартовый закорм без крючков я не делаю, зачем время терять, надо ловить сразу )) Пока не перекидаю первые 1,5 литра прикормки, перезабросы у меня частые. Закинул один, настроил (течки нет, падает на счет 12), вымотал второй, забросил, настроил и опять за первый. Ловить начал часов в 7 и в первый час - полтора было тихо. Из насадок только червь и опарыш, мотыля в Серпухове не продают. Все перепробовал, не клюет. Даже начали уже расстраивается с Эдом, думали, пролетим как фанера над Парижем. Но потихонечку, на червя стала расклёвываться дальняя дистанция. Все поклевки на срыв кормушки и выпрямление вершинки. Подлещик хороший, средний, 300-700 гр. без всякой мелочи и бычков, изредка попадаются бонусы около и закилошники.

На ближней дистанции гораздо хуже, но нет, нет и там влетает. Была интересная поклевка на ближней. Мощнейший загиб вершинки, подсечка и понимаю, что зацеп какой-то. Уже начинаю выдирать с силой и понимаю, что кто-то на том конце башкой мотает. Начинаю аккуратно выкачивать, соперник тупо жмет ко дну. По поведению рыбы определяю, что зацепил сомика. Сомы у меня обычно так ведут себя, тупо тащит ко дну и все, тащишь как корягу. Сомик вполне мог клюнуть, глубина подходящая, насадка червь, да и как то в прошлые года попадались мне в этих местах сомики на фидер.

Но трофеем оказался хороший бронзовый закилошник лещ, наверно впервые я столкнулся с таким поведением леща на фидере. Часам к 10 поклевки прекратись. И с 10 до 12:30 мы с Эдом курили бабмбук и стали подумывать о сборах домой. Эд перепробовал всякой химаты из своего рюкзака (скопексы, робин реды и куча других чудо антрактантов). Я сделал ставку на укроп, трудолюбивых китайских колхозников)), который рос за у меня спиной. Оборвал пару кустов, покрошил ножичком и в прикормку. И конечно же укроп спас ситуацию ))

В полпервого рубильник опять включили и клев возобновился. Еще часок половили, и стали думать собираться домой. Обычно мы ловим с рассвета и до обеда, дальше и так все понятно.

Не клюет – надоело, клюет – тоже надоело )) Достали садок, рыбы наловили полное 17 литровое ведро, взвесили, получилось 13 кг. Рыбу выпустили, садок на просушку и стали долавливать. Пока долавливали, я достал леща ровно на 2 кг. Пока вытаскивал его подсачиком, оторвался поводок. Чтобы не привязывать новый, стал сворачивать фидер. Пока сворачивал, поклевка на ближней. Тоже хороший лещик, но за что-то зацепился на полпути и поводок долой. Вообщем и второй свернул. Уехали в самый разгар клева. Но мы уже наловились и смысла до вечера сидеть нет, поймали 1 ведро или 2, удовольствие получено.

Вот такая получилась рыбалка. Охотку сбили, уровень позитива получен, и следующий месяц можно тихо посасывать на Оке под Серпуховым. Выводов про прикормку делать не буду, мое мнение, что подойдет любая более-менее приличная. Главное место, умение, а только потом прикормка. Не забываем голосовать за отчет в конкурсе, а то моя салапинская кепка уже поизносилась )) Да и фидер Харди не повредит, а то по-моему только у меня нет ни одного англичанина в арсенале ))



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 31.000
 
Смотрите также:
17.06.2013 2 этап Кубка PRESTON в Курске 8-9 июня 2013г. // Мамынов Владимир (вольдемар)
18.06.2013 День хищников! // Амосов Олег (OberstOliver)
18.06.2013 Две реки. Два пролета. // Николай (Prowler)
18.06.2013 Снова на Сылве ждал леща. Лещ об этом, похоже, не знал :) // Хрулёв Алексей (Фидерал)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
18.06.2013 23:16:25
Tanat Сережа, англичанина нет и у меня ))) Кстати, мотыля посмотри в Самохвале на 2 этаже. Они обещались крупного возить летом. И опарыш у них лучше - крупнее и порция больше, чем в "пиле".

 
К началу
к началу