РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 этап Кубка PRESTON в Курске 8-9 июня 2013г.

вольдемар

Дата записи в блоге: 16.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 17.06.2013

8-9 июня 2013 г на дамбе Мехайловского Вдх (Курская обл) проходил 2 этап Кубка PRESTON. На водоем прибыли в пятницу в обед , что бы хоть немного потренироваться. Погодка радовала , солнце, полный штиль, рыба плескалась по всему водоему. На дамбе уже тренировались спортсмены из Липецка, Воронежа. Ну и мы быстренько разгрузились и начали готовить прикормку для ловли.

Замесили три разных состава. Два на прикормке Трапер серии Голд и один на ВДЕ.

Разместились все по секторам и приступили к ловле. Плотва начала попадаться сразу с первых забросов и на всех дистанциях от 10 до 40 метров.

Никита с Сергеем в темпе ловили ее с ближняка, а я с Максимом пытались выкормить подлещика с дальней дистанции. Но половив около трех часов. Рыба в садках была практически одинаковая: это несколько подлещиков грамм по 100, куча плотвы, немного красноперки и уклейки. Вот только количество отличалось в разы. Ближняя дистанция намного выигрывала у дальней.

После тренировки собрались, обсудили состав прикормки на соревнования и тактику ловли. После чего тронулись на ночлег в гостиницу Железногорск.

8 Июня День первый.

На дамбу прибыли за час до начала, замесились (Прикормкой Трапер серии Голд меджик и актив) и вот уже открытие соревнования и жеребьевка. Мне достается зона А (самая мелководная). Промер глубины показывает, что глубина на дистанции до 30 метров не более 2 метров. Найдя на дистанции 25 метров хорошую точку, решаю начать ловлю с нее.

СТАРТ

Стартовый закорм и пошло ожидание поклевки.

Рыба не заставила себя долго ждать и поклевки начались практически сразу. Немного страдала реализация и я все время ловли подбирал крючки и экспериментировал с длиной поводка. В зоне у спортсменов начали проскакивать хорошие лещики.

Но у меня клевала одна плотва. Правда на последнем часе попалось парочка некрупных подлещиков. Но вот прозвучал сигнал финиш и ловля подошла к концу.

Взвешивание и я с весом 4460 гр третий в зоне.

Коллеги по команде отловились хорошо, Сергей первый в зоне В с весом 8850гр, Максим второйв зоне Б с весом 7620 гр. И сумма балов у нашей команды Трапер 1 получилось 1+2+3=6 и мыпервые после первого тура.

Ребята со второй команды Трапер 2 занимали 4 место с суммой балов 1+5+12=18

Далее мы отправились в гостиницу на отдых, где за отличным ужином обсудили итоги первого дня ловли.

9 июня день второй.

На водоем прибыли за час до жеребьевки что бы спокойно не торопясь замеситься. Прикормку решили не менять и мешали Трапер. Жеребьевка и мне достается начало зоны В. Быстрая подготовка и СТАРТ. Первую плотву ловлю на втором забросе и дальше уже начинается непонятное...

Все вокруг с хорошим темпом ловят рыбу, а у меня поклевок практически нет. Пробую меняю насадку, удлиняю поводки, но ситуация практически не меняется. Поводок зачастую приходит в слизи от леща и я понимаю, что видно на точке крутится лещ, который сам клевать не хочет, но при этом пугает плотву.

Просидев полтора часа и довольно сильно отстав от других спортсменов, решаю уйти на три метра дальше от кормленой точки. Тут уже клев плотвы начал налаживаться .

Часа через два клюнул первый лещ, но дотащить мне его не удалось, сход в двух метрах от подсака. Дальше опять клюет плотва и красноперка, попадаются и мелкие окуньки и густерки.

В другом конце зоны неплохо ловят и плотву и довольно часто вытаскивают лещей. До конца ловли у меня был еще один сход хорошей рыбки. Но все-таки одного бронзового грамм на 800 мне удалось достать.

Финиш. Взвешивание, и я с весом 5200 гр только 11 й в зоне, практически весь другой край зоны очень хорошо отловился.

Сергей из моей команды 4 в зоне Б с весом 7350 и Максим тоже занимает 4 место в зоне А с весом 8100гр. Ребята из команды Трапер 2 на этот раз отловились лучше 1+1+10. Никита красавец второй раз взял зону с хорошим отрывом.

Ну и осталось только ждать подведения итогов соревнований.

Награждение

Наша команда «Трапер 1»(Воронеж) занимает 1 место

Команда «Трапер 2»(Воронеж) занимает 2 место

И ребята из команды «Оптимист»(Курск) занимают 3 место

Личный зачет.

1 место Зыбин Никита «команда Трапер 2» (Воронеж) сумма балов 1+1=2 с весом 25410гр

2 место Кинжалов Сергей «команда Трапер 1» (Воронеж) сумма балов 1+4=5 с весом 16200гр

3 место Руденко Александр «команда ФК Воронеж»(Воронеж)сумма балов 3+2=5 с весом 14390гр

В соревновании приняли участие 17 команд и два участника в личном зачете из 8 регионов России.

От лица всей команды хотел выразить большую благодарность всем, кто организовал и провел 2 этап Кубока PRESTON. Все было отлично!!!

Виват Победителям !!! И всем спортсменам спасибо за хорошую борьбу!!!

До встречи в Воронеже.



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 9.000
 
Смотрите также:
17.06.2013 Рыбалка - дело семейное! // Лаас Андрей (Stalker13)
17.06.2013 Фидерная рыбалка 16.06.2013 // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
17.06.2013 Семейная рыбалка // Дмитрий Шевченко (Ziama)
17.06.2013 Рыбалка под эгидой GreenFishing «Salapin» 2013. // Писарев Василий (Vaska_257)
Страница
1
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу