РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

День хищников!

OberstOliver

Дата записи в блоге: 18.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 18.06.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Ни что не предвещало такой рыбалки. Для начала я забыл дома фотоаппарат.

Накануне обновили фидерный арсенал жены и на 18.06 запланировали тестирование нового удилища. Выехали их дома в 8.00.

Проездом заскочили к "товарищу по партии", а заодно и прикупили всяких вкусностей для рыбы. На реке в 11.30.

В принципе у меня стояла задача начать осваивать ловлю сазана. Но, дабы не остаться без улова, жена ловила бель новым фидером, а я, в то время, мудрил с бойлами. 

Для лещей замешал GF карп-карась ваниль + GF Salapin фидер люкс+арома карамель. (Хотелось что то новенькое для себя попробовать).

На сазана (это мне так хотелось) - GF карп-карась экзотик+клубничный сироп+баночка сладкой  кукурузы.

Небо пасмурное, даже дождливое. Где то пол первого пролился кротенький ливень, оставив после себя мокрую скользкую жижу на берегу, усыпанном камнями. На них то я и грохнулся первый раз, торопясь с подсачеком помогать Елене вытаскивать первого леща. Повредил себе палец на ноге и в следующий раз. при падении, вспомнил про "велик и богат русский язык".

Следующий сюрприз был принесен из вод реки. На берег выбросилась килограммовая щука. Ну как выбросилась, делала свечки рядом с берегом, и под конец оказалась совсем на берегу. Я ее подсачеком то и взял. Но закрались сомнения. Щука была еле жива. И умирала на глазах. Взять себе такую добычу я побоялся (может и зря). Положил в воду так что бы видно было. Там она и сдохла. Прибой, от проносящихся туда сюда водных полиционеров, снес утопленницу куда то вглубь ее родной стихии.

Подлещики тем временем напоминали о себе активным клевом. Садок постепенно наполнялся. С сазанами дело обстояло несколько скучнее. Но я отнес эту неудачу к перемене погоды. По материалам взятым из статей на рыболовных сайтах, эту причину ставят во главу угла всех пролетов.

Прикормка заканчивалась, усталость, наоборот, набирала силы. Я переоснастил свой фидер для ловли по "фен шую". Самому ведь тоже хочется ощутить дрожь в бланке при вываживании. Кидал на ту же точку. Реализовал парочку поклевок некрупных подлещиков и как-то клев выключился, но только у меня. Елена продолжала таскать рыбку. В садке тем временем уже кувыркались парочка закилошников, полкилошников с десяток, ну и мелочи для общего веса, ждущей своей пощады.

Я скучал с полчаса.

И вот она, поклевка выезда. Удилище было просто снесено со стойки. Но оказалось у меня в руках. В первый же момент я понял: что-то не так. Леска вдруг провисла и обмякла. И я принялся неистово крутить катушку, ища связь с рыбой. Фрикцион на всякий случай отпущен.

Есть. Такое чувство что я зацепил корягу на дне. Ни туда ни сюда. Но  вдруг я ощутил мощное подергивание. Кручу катушку, фрикцион тут же отпускает леску обратно. Это длилось минуты три. Затем на той стороне кто-то типа сдался. И я потащил это что-то к берегу. Тяжело так, натужно. И вот в воде показалась длинная бело-зеленая спина. Так и есть - судак. 

Че-то я не понял, судак? - думал я, а сам вытаскивал судака на берег. Новость дня - судак на фидер. Насадка: кукуруза+червь+опарыш (полный микс). Да нет же конечно, он же не идиот кукурузу жрать. А вот в погоне за маленькой рыбкой, собравшейся у моего "корыта", этот бедолага и мог залететь на крючок. Но тем не менее факт есть факт. 

Взвешивание показало - судак весом в 2кг 100гр.

Основной улов не снят по причине указанной в начале, но щуку и судака все таки мы запечатлели на телефон.

Потом дома в раковине сфоткались два закилошника. Остальные уже солились к тому времени.

Всем удачи!

 



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 18.000
 
Смотрите также:
17.06.2013 2 этап Кубка PRESTON в Курске 8-9 июня 2013г. // Мамынов Владимир (вольдемар)
18.06.2013 Повышение самооценки на Москва реке // Sergey (Sergey)
18.06.2013 Две реки. Два пролета. // Николай (Prowler)
18.06.2013 Снова на Сылве ждал леща. Лещ об этом, похоже, не знал :) // Хрулёв Алексей (Фидерал)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
19.06.2013 05:41:32
Stalker13 Ну силен... щука, судак! улыбка А мы только подъязков таскаем.
 -> Запись в блоге 
18.06.2013 11:59:23
Snom Судак иногда на червя берет. По вываживанию немного странно, обычно судак идет как полено, практически не сопротивляется. Вот на спин зацепишь иногда килошника, тащишь и непонятно - что-то есть, а почему-то ни рывков, ни дергатни... По фоткам трудно сказать, но мне чего-то кажется, что какой-то он маленький для 2-х кило?
 -> Запись в блоге 
18.06.2013 15:35:33
OberstOliver Большую часть пути к берегу этот экземпляр двигался действительно как полено. Или как мешок с картошкой. В ванной лежит рядом с мобильником, прикинь сам. Говорю же фотоаппарат забыл дома, а то бы и на весах фото было бы.
 -> Запись в блоге 
18.06.2013 12:26:12
Смородинка Ты Олега видел? Он вообще-то немаленький сам по себеулыбка Да и судаки видно такие, мускулистые что ли. Я специально трофеи глянула по тегу судак.
 -> Запись в блоге 
18.06.2013 10:54:19
Смородинка У тебя судак на фидер, у Сергея Ctencen-а щука на болонку - то ли еще будет!улыбка
 -> Запись в блоге 
18.06.2013 15:36:07
OberstOliver Да интересный нынче год. Белые в начале июня!...хохот

 
К началу
к началу