РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Запеченный окунь

Смородинка

Дата записи в блоге: 31.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 31.05.2013

 

Ингредиенты:

  • тушки окуней (весом примерно 80-100 граммов)
  • майонез
  • репчатый лук 1 шт
  • крупная соль

Окуней я беру потрошенных по уже известному способу. Окуни готовятся с чешуей, поэтому сначала натираю их слегка крупной солью, чтобы они уже начали просаливаться. Область брюшка оставляю несоленой, так как будет соленой начинка.

После того, как все окуни натерты солью, включаю духовку - режим верх-низ 180-185 градусов.

Мелко шинкую лук. Если лук очень едкий или просто его в сыром виде не любите, можно слегка обжарить. Добавляю к луку майонез из расчета 1 столовая ложка на окуня весом 100 граммов. Перемешиваю до состояния однородной массы - заправка готова.

Подготавливаю противень - для этого выкладываю фольгу с бортиками. Смазываю фольгу растительным маслом, чтобы окуни легче от фольги отставали.

Беру окуня, стряхиваю избыток соли, укладываю в брюшко заправку и размещаю на противне.

После того, как все окуни подготовлены, вторым листом фольги накрываю сверху и закрываю конвертом со всех сторон, скрепляя края. на дно противня под фольгу наливаю немного воды и ставлю в разогретую духовку на средний уровень на 20-30 минут (в зависимости от размера окуней).

Через полчаса вынимаю из духовки, снимаю верхний слой фольги. Проверяем готовность - нож или вилка должны свободно входить в толстую спинку, сок выделяется прозрачный.

Возвращаю в духовку еще на 10 минут не накрывая фольгой.

По истечении этого времени снимаю окуней с фольги, удаляю чешую - вилкой надрезаю вдоль спинного плавника, чешуя легко снимается с обеих сторон.

Получается очень нежное блюдо, так как окунь - рыба нежирная. Сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю укропом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Идея рецепта предоставлена Александром aka Lubitel. Спасибо! Действительно просто и вкусно.

 
Смотрите также:
30.05.2013 На пограничную ямку за подлещиком 2013 // Петровский Дмитрий (Forward)
31.05.2013 Первое тестирование прикормки GF - Салапин // Осипенко Олег (Oleg68)
31.05.2013 Без труда не вытащишь карпа из пруда! // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.06.2013 Трофеи // Короп Дмитрий Николаевич (Korop)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
02.06.2013 11:18:14
berserk аж есть захотелосьхохот а так только окуня можно готовить или еще коговопросили любую рыбувопрос
 -> Запись в блоге 
02.06.2013 11:45:46
Смородинка Я думаю, что основной вопрос в пресловутых вильчатых костях. То есть окунь, судак (не очень большой конечно), морская рыба - подойдет изумительно, а вот сделаешь плотву или густеру - все конечно запечется, но кости!улыбка
 -> Запись в блоге 
01.06.2013 15:44:19
Бурыч Шэф Рамзи одобряетхохот палец вверх
 -> Запись в блоге 
31.05.2013 22:13:15
Lubitel Всегда пожалуйста!!! Только я так вкусно не рассказывал.улыбкаПару твоих фишек из рецепта запомнил! Спасибо!
 -> Запись в блоге 
01.06.2013 11:05:44
Смородинка Ну, я всегда творчески подхожу к процессуподмигивание Как говорил мой знакомый очень крутой повар: "Наталья, кулинария - это не бухгалтерия! Пробуй!"

 
К началу
к началу