Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Мелкий окунь летом является сорной рыбой, досадливой колючкой, которая мешает ловить целевую рыбу. Зимой же, туго набитый икрой, даже некрупный полосатик превращается в желанную добычу и часто становится даже целевым объектом ловли. Традиционно на первый лед мы выезжаем на пруды именно за окунем. Первое время я тоже задавался вопросом - что потом с ним делать, ведь наловить можно по штукам довольно много, десятки штук, при хорошем клеве и пара сотен не является чем-то сверхъестественным.
К счастью, ответ мне был подсказан Алексеем Сентюровым (AlexS), именно он научил меня этому способу быстрой разделки окуней и с тех пор вопрос с подготовкой выловленных колючек упростился и не занимает много времени. На видео этот способ достаточно наглядно показан, да простит меня рыболовное сообщество за отрезанные окуневые головы
В следующих роликах будем использовать результаты этой разделки и жарить икру, варить уху, а также коптить, но уже целикового окуня.
Кресло Korum standart Accessory Chair