РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мини-платформа
7000р.
Продам
Мини-платформа Неизвестно
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У

На пограничную ямку за подлещиком 2013

Forward

Дата записи в блоге: 30.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 30.05.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В минувший понедельник открыл речной рыболовный сезон. Специально ехал в рабочий день, дабы не испытывать излишнего пресса, однако народу все равно на реке собралось много с количеством снастей значительно превышающим допустимое законодательством для этого времени года.

Уровень воды в реке оказался самым низким, какой я видел в этом месте. По сути, разместился на бывшем дне с краю у входа в ямку. Остальные метров 30 берега занял один дубинщик, расставивший три донки, а сам ушедший спининговать на смежные участки реки.

Замесил прикормку Траппер-Лещ Секрет и самопал на печеньке «Топленое молоко» в соотношении 50\50 и, добавив мотыля, закормил точку, известную по прошлым рыбалкам. Через полчаса подошла первая рыбка. Попались густерка и подлещик с палец, но с восходом Солнца над точкой встал плотный косяк мелкой уклейки, у которой начался утренний пир. Моя насадка попросту не доходила до дна, на падении обязательно вешалась уклея. Увеличил вес кормушки, укоротил поводок, увеличил объем приманки. Крючок стал через раз доходить до дна, к тому же заработал в помощь хищник, но до 8 утра, а начал я ловить с 5.30 в садок не попало никого, кого даже условно можно назвать рыбой.  Я уже начал нервничать. Наконец, на бутерброд из трех опарышей и десятка мотылей попалась нормальная густерка, а за ней первый подлещик грамм на 300, через пол часа взялся подлещик побольше. Поклевки были очень осторожными, различий между поклевкой уклейки или подлещика не было никакой. На душе отлегло, рыба потихоньку расклевывалась.

Далее решил проверить реакцию речной рыбы на манку-болтушку. Признаться особо на нее не рассчитывал, хотелось позавтракать поспокойнее. Но неожиданно получил занимательный результат. Манка не была атакована уклейкой в силу своей объемности, а через три минуты после заброса на нее неожиданно взялся подлещ. Причем поклевка была жадной и ярко выраженной, не оставлявшей сомнений, когда подсекать и подсекать ли вообще. Вывод напрашивался сам собой. Заматываю бутерброд из опарыша и мотыля в манку. Приманка благополучно достигает дна. На этот хот-дог попадается несколько плотвиц и густерок, а за ними новая поклевка и при подсечке срабатывает фрикцион, попался первый бонус – лещик чуть менее килограмма. Большого сопротивления он не оказал и по прямой был затянут в подсак. Вскоре опять хорошая поклевка, опять фрикцион, два рывка рыбы и обрыв. Порвался патерностер на узле.

Перевязываю оснастку. По виду активность уклейки снизилась, да и время близилось к обеденному, поэтому ставлю кормушку полегче для удобства и манку больше не использую. На падении уклейка атакует приманку, стягивая нескольких мотылей, но теперь та успевает достичь дна. Попадается еще один подлещик, после него с час ловится всякая мелкая разнорыбица, а в полдень попадается второй бонус. Лещ на 1100гр. Этот дал бой, сначала уйдя по течению вниз, а потом уперся у берега в заросшую травой бровку. Но взялся он жадно в заглот, шансов сорваться, особо не было. Это мой новый рекорд по лещу (прошу не смеяться).

После него зацепилась красивая красноперка, еще пара густерок и подлещик. Стремительно надвигающаяся гроза заставила в прямом и переносном смысле сматывать удочки и ретироваться домой.

Итог: поймано 2 леща, 5 подлещиков, 1 красноперка,  десяток плотво-густерок и уклейки без числа. Доночник-спинингист уехал около 9 утра не поймав ничего.

 
Смотрите также:
28.05.2013 Поплавочная рыбалка 26.05.2013 // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
31.05.2013 Первое тестирование прикормки GF - Салапин // Осипенко Олег (Oleg68)
31.05.2013 Без труда не вытащишь карпа из пруда! // Салапин Дмитрий (Starnak)
31.05.2013 Запеченный окунь // Салапина Наталья (Смородинка)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
31.05.2013 09:16:54
Ajax А не третьем фото - это окушок прилип к лещу?
31.05.2013 09:35:35
Forward Это рыбы-прилипалы... (шутка)
Подсак в воду был постоянно опущен, а под берегом всякая мелочевка резвилась и набивалась в сетку, там еще кроме окушка мелко-красноперки и горчаки видны.

 
К началу
к началу