РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мечта 2011: подлещики на стероидах!

Starnak

Дата записи в блоге: 12.06.2011
Дата добавления записи в блоге: 14.06.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

По всем признакам, год наш повторяет тот самый 2005-й год, когда я первый раз был на Мечте. Только с запозданием на 2-3 недели. Но никогда наперед не знаешь, как оно там. На месте обнаружили правильный уровень воды и собирающуюся пару рыболовов, которые ловили три дня. Они-то нам и поведали, что берет подлещик. Ну и здорово, с оптимистичным настроем начали раскладываться, Сергей на их месте, я на своих обычных выселках.

Дальше у Сергея началось все хорошо, рыба в той точке была уже приважена и моментально отозвалась на прикормку и начала ловиться. Мне же пришлось ой как потрудиться, чтобы уговорить ее спуститься ниже по течению примерно на 70 метров.

Хорошо, что я перед выездом перевернул вверх дном все бочки с прикормкой и к своему ужасу, обнаружил в одной из них забытую "уловку", которая лежит там уже не менее пяти лет (!). И хотя лежала она плотно увернутая в полиэтиленовый пакет, запах однозначно давал понять, что прикормка слегка прогоркла. Ничего, рыба на Мечте не балованная, поэтому кроме обычной порции фишбейта набрал еще и уловки побольше, дабы ее там использовать. Этот факт сыграл мне на руку, я смог подавать вдвое-втрое больше прикормки и вытянуть к себе хоть какую-то рыбу.

Первый день ничего особенного не дал, половил на болонку вездесущую мелочь, на фидер взял с десяток подлещиков и кормил, кормил, кормил. К вечеру мои усилия были вознаграждены, меня своим вниманием удостоил прекрасный килограммовый язь. Вечером пришлось постараться. С Натальиной помощью для леща было организовано меню из трех блюд. Связующее - та же "уловка", сытные компоненты - "салапинская каша" и привада от greenfishing. Когда я ее в первый раз увидел, я сразу понял, где я это ведерко привады буду использовать подмигивание Величина фракции там такая, что реально можно подумать, а не использовать ли ее вместо каши на обычных рыбалках, возни меньше. Да и на карповниках заложить усатому пожевать. Ну да ладно, все эти ингредиенты были тщательно перемешаны в сильно липнущую массу, из которой налеплено с 20 штук шаров размером с кошачью голову. Вот этот ужин и был доставлен в точку, а я пошел спать.

Наутро у меня уже прекрасно брал подлещик и лещ подмигивание Ничуть не хуже, чем у Стенсена. Выкормил-таки. Но днем ситуация снова стала разворачиваться не в мою пользу. Мелочь на болонку ловить быстро наскучило и я пошел разбираться, почему так. Видимо, с 2005 года все же произошли некие изменения в структуре реки, несмотря на в основном каменистое ложе. Итого, в моей точке еле-еле на пределе работал поплавок боло 15 гр, тогда как у Сергея 6 гр торпеда стоял намертво. У меня кормушка 50 гр держала на пределе и изредка соскакивала даже из камней, у Сергея 30 гр лежала как вкопанная. В моей точке куда-то пропала даже та небольшая бровка, что там была и, что самое важное, глубины было меньше уже чуть ли не на метр. Все это вкупе с достаточно низким общим уровнем воды сыграло с моим местом злую шутку.

Еще день я упирался, кормил как на убой, на всякий случай попробовал кормить без уловки, мало ли, пять лет в бочке не шутка, но результаты были явно не те. Несмотря на поимку чуть больше 30 подлещиков и лещей за день, это были трудовые результаты, достигнутые принудительным вытягиванием рыбы из комфортного места в гнилую точку. Пришлось вечером ужин укладывать уже в Серегиной точке и поутру начинать ловить там же. Вот тут мы вдвоем его надрали так, что аж в глазах рябило! Один за другим подлещики и лещи радовали нас сначала задорными поклевками, а затем и упорным сопротивлением. Случались и дуплеты, один из которых засняли на фото.

Надо сказать, что название у отчета не зря такое. Подлещик пустой после нереста, но как белены объелся, экземпляры в 700-1000 граммов (которые обычно 900-1300) вытворяли такое, что ну никак на подлещика не тянет. Скорее на карпа или сазана. То несется против течения как угорелый, то встанет что с места не сдвинешь, то поднять его не можешь. Была одна поклевка, забираю у рыбы пару оборотов, она ракетой всплывает наверх к поверхности, дает мощный бурун, аж уклейка разлетается в разные стороны, тут же уходит от берега, забирает в доли секунды мои три оборота, еще через секунду вытягивает фидер вместе с моей рукой в линию, далее щелк и привет. Вынимаю снасть, крючок десятый (ДЕСЯТЫЙ!!!) камасан разогнут.

Я вспомнить не могу, когда последний раз у меня хотя бы 12 или 14 разгибало, лещ на Оке в трешку ловлен на 14-й номер, на 12-й номер на той же Мечте больше трешки лещ и язи по 2.300 ловлены, кто это такое сотворил,  так и осталось непонятным. Мощных поклевок с быстрыми сходами тоже хватало, на одной из фотографий видно, что рыба цеплялась не так уж надежно и вполне могла сойти, если постарается. Но это же здорово, несмотря на в целом небольшой размер рыбы (имеется в виду не трофейный), за счет бешеного сопротивления на сильном течении все равно что дома с двушками бороться. И так десятки раз за день.

В предпоследний и последние дни рыба очень плотно стояла на прикормке, уловы доходили до 50-60 рыб в день на человека. Иногда лещ предпочитал червя, но от пучка опарыша никогда не отказывался, видимо, сказывалось его добавление в прикормку. Брали подлещика без подсачека, оный доставался только в случае лещей явно за килограмм. Много подлещика снимались сразу с крючка в воде и, развернувшись и обдав нас на прощание брызгами, резво уходили на глубину. Но я все же поднабрал в садок определенное количество рыбин, дабы потом снять небольшой видеоролик, который к отчету прилагается. Перед просмотром, правда, рекомендуется запастись валерьянкой или чем покрепче подмигивание

Опробовал по полной программе образец нового сабанеевского пикера из линейки Foton Pro. Понятно, что в таких условиях это несколько неподходящее орудие, в смысле лещ вполне может завести в траву и длина удилища не позволит ничего с этим сделать. Но если очень хочется, то почему бы и нет? Пикер меня не то что порадовал, а просто убил наповал. Ощущения от ловли даже 800-гр подлещика на сильном течении просто феерические. Я к нему даже слоган придумал "почувствуй трешку LM дубиной". И вправду, после него трешка какая-то здоровенная и тяжеленная подмигивание)) При этом при необходимости вполне работало силовое вываживание, как раз для недопущения рыбы в траву, установленная трехунцовая вершинка способствовала и забросу веса порядка 70 граммов и быстрому разбирательству с рыбой. С нетерпением буду ждать выхода серийных образцов, надо будет запастись сразу парочкой.

Вот такая у нас получилась Мечта 2011 года. Сожрали нас и комары и мошка и слепни. Только в самую последнюю ночь захолодало и гнус поприбивало, с утра можно было пару часов посидеть, а  днем раньше ураганный ветер сдувал их к едрене-фене до самого вечера. Но разве такие мелочи замечаешь, когда тут ТАКОЕ подмигивание Река нас в очередной раз порадовала. Спасибо ей за это.

P.S. Не забудьте заглянуть на закладку "Видео"!

 
 
Смотрите также:
14.06.2011 Оз. Хорошее сазанами не поделилось // Лаас Андрей (Stalker13)
14.06.2011 Мечта... у каждого своя // Салапина Наталья (Смородинка)
14.06.2011 Лещ пошел! // Филиппов Фёдор (FeD)
14.06.2011 Кубок Питерского Клуба Рыбаков и открытое Первенство Санкт-Петербурга по фидерной ловле // Кузьмин Алексей (Alex0799)
Страница
1
2
3
Одним из первых попался килограммовый красавец язь
Уловка хоть и полежала в гараже, но отработала на все 100
Кормушка в воду плюх!
Болонка работала на пределе
Вот такой примерно был "стандартный" размер подлещика
Просмотров
1271
Мне понравилось
3
Просмотров
2227
Просмотров
1298
Мне понравилось
3
Просмотров
1140
Просмотров
1160
Мне понравилось
2
Да ну, ты должен весить килошник! подмигивание
Обычно такие весят около 800 граммов, в после нереста тянут только на 600
Лещики чуть покрупнее особенно радовали
Куда собрался из подсачека?!
Такого отловишь и про комара с мошкой на пять минут позабудешь подмигивание
Просмотров
1100
Мне понравилось
2
Просмотров
1069
Мне понравилось
2
Просмотров
1087
Мне понравилось
2
Просмотров
1160
Мне понравилось
2
Просмотров
1161
Мне понравилось
3
Когда крупная рыба так цепляется, нужно быть предельно внимательным с вываживанием, особенно на плетенке
И снова некрупный подлещик
Какой красавец лещик!
Характерный торфяной окрас
Ужин для леща: уловка, каша и привада от greenfishing
Просмотров
1116
Мне понравилось
2
Просмотров
1085
Мне понравилось
2
Просмотров
1095
Мне понравилось
3
Просмотров
1062
Мне понравилось
3
Просмотров
2078
Мне понравилось
1
Ужин для леща в его окончательном смешанном виде
Все эти шары отправляются на ночь на приваживание рыбы
Такие вот ловились постоянно
Фидерно-болоночное место оборудовано без излишеств
Наш режиссер ждет поклевки
Просмотров
1192
Просмотров
1163
Просмотров
1068
Мне понравилось
2
Просмотров
1314
Мне понравилось
1
Просмотров
1459
Мне понравилось
1
Страница
1
2
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
19.06.2011 13:52:22
artyom Вот это по нашему!!!

 
К началу
к началу