Просто в Провансе так готовят, если верить народной молве Ловят лещей в Роне и запекают с овощами. Я конечно боюсь, что они туда же добавляют кучу своих прованских трав, но поскольку у меня в семье они не идут вообще, я заменяю своей проверенной адыгейской смесью специй.
Вообще насчет жирного леща - это странно. Жирных лещей (особенно по сравнению, скажем, с той же форелью, я уж молчу про зубатку) я не встречала даже на Волге. Кости - это да, на них все жалуются. Если получается жирный, то скорее всего за счет добавок. Или жарится в слишком большом количестве масла. Но обычно так делают, чтобы прожарить хотя бы часть вильчатых костей. Кстати, мне это никогда не удается - кости всегда есть, и приходится либо есть по Димкиному способу с учетом анатомии, либо делать фарш. Можно попробовать котлеты всех видов - они на сайте есть. Можно снять филе с реберной части, обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить - там костей получается минимум, а сложная панировка не дает жиру проникать к рыбе.
Наташа, все шикарно ...Вот не могу понять одного - привезенный за копченый лещ с рыбалки съедается в семье на Ура, а приготовленный свежий, но в домашних условиях (даже не мной) - уже идет кривлянье лицами ...типа - кости, жирный...и вааще не такой....Может у тебя от этого есть рецепт
кажется что центр намотки вдавлен ,а края выступают по верху и по низу, но может и фотка такая. у меня на дайве кроссфайре такая же намотка. плетня ничего, а вот на запасной шпуле моно для платников, были проблемы с укладкой. сама катушка ничего, 5-ый сезон старательно убиваю, живучая чертовка. цена была около 800 рублей .в далёком 2010.
Обычная шпуля и обычная намотка - "цилиндр". Фотографирую телефоном (фотоаппарата не держу), могу попробовать еще сделать фото - но качество вряд ли будет лучше.
Кресло Korum standart Accessory Chair