Мне живо напомнило старые рассказы про омуля и Байкал в старом-престаром номере журнала "рыболов". Как они кота там серого на мушки омулевые разделывали. Столько лет прошло, а эту статью и еще одну про ночного тайменя с мышом до сих пор помню. Ровно потому, что точно так же здорово написана была, с душой.
Я тогда был молодой и худой, как велосипед, хотя и кушал регулярно. Видно, корм в коня не шёл. (Меня влекло созвездие Гончих псов... :lol А сейчас да, я такой справненький стал, гладкий. И борода во всю харю.
Значит, я не зря старался. Вот только фотографии в текст почему-то не вставились, жаль. Ну да ладно. Дима, если хочешь вставить "Байкальского хариуса" в журнал, подели их на сколько хочешь частей. Или повырезай что-нибудь, будет сокращённая журнальная версия!
Снимаешь филе, дважды прокручиваешь на мясорубке(электрической, можно на ручной для развития), дальше как обычные котлеты - немного сухарей или хлеба, яйцо на десяток котлет, чтобы не разваливалось, соль , кому можно перец по вкусу, отварить на пару и потом обжарить. От мясных не отличишь и для мозгов полезно - фосфор!
Хочу заметить, что на Оке, где вода отступает, вода шоколадная сегодня. В районе Серпухова. А после Лопасни и уж более МР - там еще и уровень запредельный.
Потрясающая чувствительность! Дмитрий,а на какой глубине у Вашего прибора исчезают показания,если датчик не в воде а в воздухе,скажем если просто поднимать дома от пола? И какую глубину он показывает при тех же условиях если подвесить его на один метр от пола?
Кресло Korum standart Accessory Chair