Формула правильная. А вот дальше немного не так. Колца как правило рассчитываются под определённую катушку и конкретный бланк. Место пересечения осевой линии катухи с бланком не совпадают с концом бланка. Как правило в месте пресечения ставят кольцо именуемое "чок". В идеале "чок должен распологаться в определённой точке. Если взять бланк в руки в горизонтальном положении, держа рукой в районе катушкодержателя, и легонько второй рукой ударить по концу рукояти в горизонтальном положении, бланк начнёт вибрировать, а "чок" должен оставаться неподвижным. Расчёты делаются от катушкодержателя до "чока", После "чока" кольца, как правило ставяться одного размера.
Степаныч, это под форелевую рыбалку. Там в основном ловишь в секторе который "тебе достался". Или успел захватить. А меленькие коробочки лежат в средней секции на четвертой фотографии.
"Мой аргумент в пользу безмотылки - мне так интереснее и больше нравится" - вот на этом и надо остановиться, это будет и честно и достоверно, а не рассказывать сказки про чемоданы. У нас, червячников, своих сказок хватает.
Красиво конечно, но с таким чумоданом по реке не побродишь, только для стационарной рыбалки. Тут бы что нибудь типа небольшого портсигара с пенкой, на десяток-полтора блёсенок. Или уже есть?
Как ни странно, но, будучи ярым безмотыльщиком, соглашусь с тем, что доказываемая сторонами неоспоримая разница в результатах - в реальности всё же миф. Мой аргумент в пользу безмотылки - мне так интереснее и больше нравится. Логическое объяснение в разы больших уловов и гораздо более частых поимок трофейных экземпляров - это гораздо большая активность в поиске активной рыбы. Если раньше при ловле на мотыля за день разбуривал максимум 10-15 точек, а чаще 5-10, то с безмотылкой количество облавливаемых лунок может и за сотню легко перевалить. Пять-шесть проводок при поиске - и следующая лунка. Естественно, шансы попасть на активную рыбу увеличиваются в разы, а то и на порядок. Рассуждаю больше про плотву/окуня. По лещу, подозреваю, с кормлением и ожиданием насадочная ловля может безнасадочную обойти. Хотя подошедшую стайку мне всё равно приятнее будет вылавливать безнасадкой. Как-то так. Да, при переходе лет уже 8 назад на безнасадку трофеи за 500гр вылавливаю каждый сезон, и по несколько штук. На мотыля же раньше такие экземпляры вылавливал далеко не каждый сезон. То же скажу и про чемодан рыбы зарыбалку.
Я переставлял кольца на фидере под конкретную катушку. По крупицам собрал инфу в тырнете, часть у родбилдингистов спиннингистов, часть просто в разных публикациях. Есть формулы расстановки колец. Здесь на форуме я упоминал про переделку, но ни кто не заинтересовался, поэтому даже блог не стал писать. А дальность заброса увеличилась на 20%
Не хватает продолжения по остальным (кроме первого) кольцам, они должны образовывать конус с первым кольцом. И желательно без ступенек. Даже если есть погрешности в установке первого кольца.
Жесткие чехлы Тубусы и Подсак Sabaneev Foton