Мы первый раз сделали, как нам сдали рецепт - полсемьи схомячили, половина сказала, что сильно маринованно. Второй раз делали уже менее ядрено - 2 банки продержались ровно полдня
Да, несколько штук проскочило мордатых - из лунки за леску не рискнул поднимать. Я вот все надеюсь, что под занавес сезона, среди недели денька на три-четыре встанет теплая и тихая пасмурная погода и я поеду и каааак оторвусь по плотве до следующего льда ))) Кстати, на счет льда. Он стрёмный. Даже в заливах монолита сантиметров 10-15 и 40-50 - мороженная каша, которая за неделю конкретного потепления нафиг расползется и хорошо, если не в процессе рыбалки ))
Вёл дневник около 5-ти лет. И каждый год один хрен всё по разному. Поэтому и бросил я это дело. Бывает,что и давление скачет и ветер северный. А рыба берёт А бывает что и давление стоит дня три и облачность нормальная,а улов смешной.>
Тоже делал по рецепту из форума, осенью. Имхо уксусный маринад 1:1 на 4-5 часа очень ядерный, слишком много потом уксуса в рыбе. Тут либо время надо сократить раз в 5, либо сам раствор уксуса сделать менее концентрированным, типа 1 к 3 и на пару часов. А так закуска отменная, под стопку запотевшей
В тех местах где ловлю огромные колонии ракушки. Флюрик наиболее износоустойчив. А диаметры 0,12, 0,14, 0,18. На данный момент 0,18 в ход не шла, сейчас надо потоньше. Можно конечно мельчить, но мне не на соревнования, да и зрение уже не то становится. Связал парочку поводков с 20 крючками, ощутил себя нейрохирургом.
интересный факт, вот думал менять арктик на дескавери или экстрим но некоторые факторы в том числе вес и температурный режим останавливают, я в -10 бывает в арктике в футболке мормышу
Тоже зацепил это рецепт при появлении его на форуме сайта прошедшей осенью. Наверное, хлопотностью процесса. Что-то вкусное надо готовить долго. Результат, согласен, полностью оправдывает ожидания от потраченного времени. Позиционировалась тогда получающаяся щука как неотличимая от лучших образцов атлантической селёдочки. Пост-фактум я бы уточнил: неотличима от лучших рулетиков из селёдочки. Готовил этот шедевр до Нового года три раза. В т.ч. с костями. Вкус при этом почему-то понравился больше. Уксус пользовал винный. Съедалась щука всеми с огромным удовольствием - первый раз, чуть сдержаннее - второй, а дальше - как обычное блюдо. Сделал вывод, что приготовленная таким способом щука имеет свойство приедаться. А вот тушёная с луком-морковкой в кисло-сладком соусе - не приедается, нравится постоянно, сколько ни готовь. Как, впрочем, и лещ. Зато маринованая щука, как в видео - отличный рецепт на один раз, если хочется кого-то удивить.
Кресло Korum standart Accessory Chair