хотелось бы услышать мнение об этой оснастке.что можно изменить или добавить?
Вложения
-
22.8 KB Просмотры: 2
А как горох прикреплен?хотелось бы услышать мнение об этой оснастке.что можно изменить или добавить?
сдается мне, что это не горох.... а манка подваренная и подсушенная, на красной ниточке подвешенная..... а знаешь почему на красной???? а на нее клюет лучше...А как горох прикреплен?
Ставить толще поводок. При такой короткой длинне рыба,даже не трофейного веса,легко обрывает поводок за счёт самой тяжести кормушки и фрикцион в этом случае бесполезен.Сегодня выезжал на платник, первый раз половить на кормушки метод, до этого не ловил, использовал всегда Патерностер.Использовал крючки Kamasan B983 10, поводок REFLO Xceed 0,18 и менял на 0,22 7-8 см., основная моно 0.25,кормушка Preston IN-LINE Flat method. И вот в чем вопрос не могу подсечь, а если получается сразу обрыв у крючка, потерял штук 5, пока не поставил плетенку на поводок,
Сугубо карповый монтаж. Хорош на стоячих водоемах, при ловли карпа и карася. В место пружины можно ставить кормушки типа метод.Усложненный "ин-лайн"
В таком варианте лучше использовать "скользящие" кормушки, где леска проходит сквозь нее.
В твоем случае поводок должен быть коротким, иначе будут постоянные перехлесты.Усложненный "ин-лайн"
В таком варианте лучше использовать "скользящие" кормушки, где леска проходит сквозь нее.
Этим летом планирую испробовать такие фидер-методные кормушки. А вот как их монтировать пока не знаю. Да, и хотелось бы, чтобы практичная была. Какой монтаж используешь?Я пружины не буду использовать, купил на пробу Preston In-Line Flat method. Думаю там все будет нормально с этим и еще такую приблуду...
Алексей, с момента публикации этого сообщения прошел год.Я пружины не буду использовать, купил на пробу Preston In-Line Flat method. Думаю там все будет нормально с этим и еще такую приблуду...
Я тоже пользовал такие ,только самодельные , а в итоге пришел к аля-банджо ,длинной примерно 50см до карабинчикаЭтим летом планирую испробовать такие фидер-методные кормушки. А вот как их монтировать пока не знаю. Да, и хотелось бы, чтобы практичная была. Какой монтаж используешь?
а какой диаметр монофила используется в таких оснастках типа in-line? и я так понимаю поводки короткияе?тк оснаста для стоякаещё один вариант оснастки:Посмотреть вложение 11351
Я такой на течке сазанов ловлю с поводком полметра, вяжу на основной.а какой диаметр монофила используется в таких оснастках типа in-line? и я так понимаю поводки короткияе?тк оснаста для стояка
Такой монтаж можно купить чуть ли не в любом рыболовном магазине. Применяется в основном для ловли карпиков на дубьё, на платниках. Такую оснастку можно устанавливать и на фидер, только тогда вместо звона колокольчика нужно будет неотрывно пялиться на вершинку 2 крючка в этом варианте - это не один крючок. Пускай будет. Этот вариант как раз не для тех сказок, когда на один крюк вешается рыба, а другим корягу тянешь ))) Таким образом, крючки получаются сбалансированными по отношению к кормушкеАртем, что дают тебе 2 крючка на оснастке?
ну да её можно купить везде,но я делаю самТакой монтаж можно купить чуть ли не в любом рыболовном магазине. Применяется в основном для ловли карпиков на дубьё, на платниках. Такую оснастку можно устанавливать и на фидер, только тогда вместо звона колокольчика нужно будет неотрывно пялиться на вершинку 2 крючка в этом варианте - это не один крючок. Пускай будет. Этот вариант как раз не для тех сказок, когда на один крюк вешается рыба, а другим корягу тянешь ))) Таким образом, крючки получаются сбалансированными по отношению к кормушке
з.ы. браконьерством не считается