..Тут ребята говорили про какую то мелкую дробь на поводок так она на фиг не нужна. Ставится просто отбойник около петли соеденения поводка а уж что это будет не столь важно. Кто то бусинки надевает а я просто любую свинцовую дробинку зажимаю какая найдётся в наличии а если нет дроби то и просто маленький кусочек свинца. Главное предотвратить сползание кормушки на поводок да и кроме этого отбойник ещё и узел защищает.
Я говорил о мелкой дробинке (0.075 грамма)на длинном поводке(волоконном),которая оттягивает при подсечке и выматывании ,а тем паче при забросе поводок от кормушки и основной лески.
Зачем?Да прежде всего,что бы сдвинуть кормушку на те же сантиметры от корма и не настораживать рыбу,при этом оставляя крючек в пятне жрачки.А отбойник полюбому нужен,просто вариации от дробины,клипсы до банального силиконового кембрика это уже индивидуально.
Я пружины не буду использовать, купил на пробу Preston In-Line Flat method. Думаю там все будет нормально с этим
и еще такую приблуду...
На стояке такую кормушку обычно превращают в аналог жмыхоловки или соски,или даже пробки банальной,втыкая крючек цевьем в прикормку-смысл один и тот же,за исключением ,что гарантированно крючек окажется сверху .
На мой взгляд по карпу ночью самое оно,когда весь кайф именно в вываживании,хотя часто наблюдал как удлинняя поводок жабры выдергивают,а это уже варварство.