Всем привет! Пришло время тоже написать отчёт о Кубке Оренбургской области по фидерной ловли который проходил 18-19 июня на Сорочинском водохранилище. Данные соревнования в нашем регионе довольно популярные и приезжает много команд из других городов, что собственно и в этот раз не стало исключением, хотя после всероссийских соревнований желающих было не так много...
Так получилось, что к данным соревнованиям я подошёл можно сказать не подготовленным, так как для меня это была первая рыбалка на фидерную снасть в этом сезоне и соответственно сразу на соревнованиях. Но руки после перерыва что то да помнят, поэтому составить хоть какую-то конкуренцию да получилось, но только в личном зачёте, так как команда не собралась....
На место приехал 17 числа вечером, без тренировок, так как водоём очень знакомый и из года в год работает практически все одно и тоже. По приезду разбили лагерь, разобрал и подготовил снасти к предстоящему туру, пообщались со старыми знакомыми и познакомились с новыми спортсменами, которые впервые дебютировали на данном турнире.
Утро 1 тура, как обычно немного суетливое, нужно успеть все и замешать прикорм, и зарегистрироваться, а так же поучаствовать в жеребьёвки, после которой мне выпадает зона В сектор 5, как раз там где тренировались спортсмены, а это значит что большая часть секторов прокормлена и есть все шансы хорошо половить рыбки.
Что касается прикормки и ароматики, то здесь для меня все было понятно, уже не первый год ловлю кормами Greenfishing, все вполне устраивает и не сколько не уступает другим, рыбку собирает, в точке держит, а это самое главное. В этот раз использовал серию Artemov&Dumchev в сочетание с ароматикой GF Белая рыба, корм делал довольно активный в тёмном цвете с отсеиванием крупных частиц.
Ну а дальше все как по накатанной, после сигнала "Вход в сектор", начинается вся подготовка, расстановка рабочего места на каменистом берегу, маркерение и выбор дистанции, проверка судьями корма и живой составляющей, закорм и наконец то сигнал "Старт".
Что касается самой ловли, то дистанции для этого водоёма традиционно ближние, темп быстрый, рыбку нужно в точке стараться держать и ловить от самого начала и до конца, что не всегда получается, то реализация не очень, то подойдёт подлещик, а то и лещик и разгонит всю мелочь, а сам будет привередничать и не клевать, поэтому поработать приходится, и в таком режиме для меня 5 часов ловли проходят очень быстро и незаметно.
Вот уже взвешивание и весы показывают 7090 и это 4 место в зоне, что очень даже неплохо) Но работу над ошибками все равно провести нужно.
2 тур, жребий меня отправляет в край зоны А, в 1 сектор. В первом туре здесь был 4 вес в зоне, поэтому снова есть все шансы показать хорошие килограммы!
Состав корма менять не стал, так как все в первый день отработало прекрасно, дистанция по прежнему ближняя, поэтому нужно только работать и работать быстро. Ловить начал практически сразу после сигнала, были конечно и провалы в клеве, но их удавалось решать довольно быстро, но вот размер рыбки был маловат, хотя и влетало переодически что то более менее нормальное. Как обычно время пролетело быстро, вот уже взвешивание и мой улов в 7235 становится лишь 6 в зоне и по итогу соревнований с суммой мест 10 занимаю 12 позицию в итоговом протоколе.
В заключение хочу сказать, что всем доволен, для открытия сезона и первых соревнований неплохо, но и не хорошо, рыбки половил в удовольствие, веса хорошие, а это значит что дальше лучше и больше)
Так же хочу выразить благодарность организаторам и судейской коллегии, все было отлично, в прочем как и всегда!)
Спасибо нашей сложившейся дружной компании за шикарную атмосферу, дальше только вперёд)
А на этом все, до новых встреч на водоёмах и до новых отчетов!)