Небольшой отчет о тестировании тестовых образцов прикормки GF.
Небольшой отчет о тестировании тестовых образцов прикормки GF.
После нескольких рыбалок с тестовыми образцами прикормки GF про образцы можно сказать следующее.
Образец №1.
На вид среднекрупного помола без сильно выраженного запаха. При замешивании на 1кг прикормки уходило около 0,5 литра воды. Прикормку всегда замешиваю в несколько заходов вручную (без шупроповерта), потом просеиваю через сито. Данный образец понравился тем, что после замешивания в прикормке не было слипшихся комков, при просеивании это было четко видно. В воде образец 1 быстро хорошо распадается, создавая шлейф. Как мне показалось, в данном образце было больше бисквитной составляющей, чем в прикормке серии Salapin, но могу и ошибаться. В целом прикормка понравилась своей механикой и консистенцией после замешивания.
Образец №2
На вид средне мелкого помола без сильно выраженного запаха. При замешивании на 1 кг уходило несколько меньше, чем для образца №2. После замешивания в прикормке наблюдалось некоторое количество комков. В воде образец 2 распадается немногим дольше, чем образец 1.
Оба образца всегда использовались на рыбалке совместно. Сначала кормил образцом 1, потом в бой шел образец 2. Про изменение видового состава в зависимости от применяемого образца говорить трудно, т.к. на всех тестовых рыбалка погода была не очень, поэтому рыба клевала не очень хорошо.
P.S. На мой взгляд, образцы 1 и 2 обладают такой же странностью, что прикормка серии Salapin – очень трудно придать прикормке нужный аромат, используя сиропы других производителей. Даже вылив пузырек 100мл сиропа другого производителя на 1 кг, мне не удается получить нужный аромат, не могу перебить базовый запах прикормок GF.