Всем ДВС!Были с другом с начевкой на шерне,испытывали новое место.Приехав на водоем часов в пять вечера,начали изучать рельеф.Определив две точки для себе и Лехи начали с замеса прикорма.Я опять начал бодяжить с ароматикой,а напарник ловил на базовую смесь.Ну к шести начали ловлю.Леха начал потаскивать голавиков с подьязками вперемешку с плотвой и верхоплавкой(как же без нее
).У меня тишина
.Выкинуп литр прикорма на точку безрезультатно ,думаю что ,что то надо менять.Делаю новый замес только уже сладкого направления.И сразу кормушек десять на точку.А друган исправно таскает дристунов.До заката поймав два окушка и пару плотвиц,решаю закормится на ночь.Добавив специй в корм и закинув десяток кормушек,пошли пить кофе т.к стемнело и поклевки вообще перестали у обоих.До двенадцати вообще тишина и меня потянуло в сон,короче я уснул
.Проснулся от какого то шороха и вижу перед глазами комиль фидера поднимающийся к верху и светлячек опускающийся вниз в воду
,ловлю ручку донки,делаю подсечку-есть. Фрикцион затрещал,слышу Леха спрашивает о помощи.Предлагаю взять подсак.И тут я не чуствую сопротивление на удилище,сход??? поводок 0,13 стоит,могло и не хватить его.Начинаю выматывать леску и тут чуствую зацеп и как бы леска получается с права подберегом,в траву годеныш рванул.Леху прошу комлем подсака ,благо он 4 м(не Леха
),пошерудить в траве в надежде что рып сам выйдет оттуда.Начинаем техонько тыкать ручку подсака в траву и чуствую что бонус вышел ,начинаю подтягивать к себе.Поднял его.а он опять вниз стравливая тем самым леску,красиво поет фрикцион:yes:,вот так пошли качели .У меня уже правая руку устала чуствую как она слабеет,но и он сдался,ловким движением Леха подвел под него подсак и через несколько сикунд,мы уже с нехилым интересом смотрим подсачек,а там карп
. Взвешиваем 1.66 кг :.На фоне схватившего адриналина сон как рукой сняло.Поцеловав карпа отправляю его в садок.Закинув снасти,садимся пить кофе с обсуждением
этого случая.На часах 1.24. Дальше попалось два подлещика ну совсем неприличного размера.Сразу отпущенны подростать.Еще по темному в районе четырех,слышу Леха уже просит о помощи,хватаю подсах и бегу к ниму.Вижу его пикер в дугу и леска подберегом,минутка борьбы и уже я подвожу подсак под рыбу и на берег, смотрим а это подьязок 0,450 гр.Нормуль,Леха красавчик!:thumbtwoup::friends:Но а дальше расвело,у меня затишье,у напарника мелочевка.К семи часам плонируем сворачиватся,становится жарко.Фотки не получились,т.к на телефоне фотик показывал все в розывых тонах.Щелкнул дома на планшет,но жена увезла чудо техники на дачу пока я спал.Так что фото чуть пойже.В итоге карп мне спас всю рыбалку
.Были с Лехой удивлены наличием стока подьязков и голавлтков в этом районе.Все что было меньше грамм 200 было отпущенно дружищем.Ну вот вроде все.Всем НХНЧ!