бюджетные катушки.

AnglerDima

Участник
Да дело не в цене (и уж тем более, не в понтах), а в ценовой категории. Если у Вас пикер Гарболино, то эта окума там смотрется будет никак. И наоборот.
Просто для конкретных ответов нужны конкретные вопросы.
У Вашем случае - катушка нормальная. В данной ценовой категории она - лучше салмо, хуже чем корморан. Субъективно.

euggn

Старожил
Если у Вас пикер Гарболино, то эта окума там смотрется будет никак
У меня на спиннинге хэрити райз (около 8 000 р) стоит ГРфиш техникан (1250 р.). :) Отлично всё вместе выглядит, прекрасно лежит в руке - и третий год отлично работает. ;)

Слово "смотреться" - означает "смотреть в себя". Катушка это - не умеет. :)
Все-таки - "понты".

AnglerDima

Участник
У меня на спиннинге хэрити райз (около 8 000 р) стоит ГРфиш техникан (1250 р.). Отлично всё вместе выглядит, прекрасно лежит в руке - и третий год отлично работает.
Вы темой ошиблись - во первых. А во вторых, будете делать за рыбалку хотя бы 500-600 забросов для начала, тогда увидите, что значить работает отлично. И у меня масса примеров, хоть они и не уместны, как и Ваш.

Человек задал простой вопрос, в надежде получить несколько простых субъективных ответов. И он их получил.
Обсуждение субъективного не есть ответом на вопрос.

euggn, раз уж Вы перешли на обсуждения постов, то скажу, что остальная часть Вашего сообщения подходит в тему "Для потроллить".

proDvinnytui, да, рыба не чувствует, какими снастями Вы ловите. Просто нужно решить для себя, что Вы хотите - ловить рыбу, или ловить рыбу удобной, сбалансированной, надёжной снастью. Думаю, всё таки, второй вариант.

Субъективные ответы - не закон и не приказ, а личное мнение. И обсуждение его не изменит.

kotwas

2
Да дело не в цене (и уж тем более, не в понтах), а в ценовой категории.вно.
А всегда ли соответствует цена качеству ?????????????????????
В случае покупки "именитого" бюджета мы в 99% платим за брэнд а не за качество . Пользовал я и шимановские и дайвовские бюджеты , откровенно говоря говно и то и другое . Взял одну из чистокровно китайских ( название если заинтерисует сообщу в приват ) , ненарадуюсь , а цена в два - три раза меньше чем бюджетная шимано. В конце сезона вскрыл , посмотрел и закрыл , и так два полновесных сезона , сейчас идёт третий. Нечего там делать , смазка присутствует , все узлы работают на отлично , износа нет .
Так нахрена мне эта ценовая категория ???? Если и дайва и шимано бюджет к этому времени у моих знакомых уже пошли по женской линии .................

AnglerDima

Участник
В случае покупки "именитого" бюджета мы в 99% платим за брэнд а не за качество . Пользовал я и шимановские и дайвовские бюджеты , откровенно говоря говно и то и другое . Взял одну из чистокровно китайских ( название если заинтерисует сообщу в приват ) , ненарадуюсь , а цена в два - три раза меньше чем бюджетная шимано. В конце сезона вскрыл , посмотрел и закрыл , и так два полновесных сезона , сейчас идёт третий. Нечего там делать , смазка присутствует , все узлы работают на отлично , износа нет .
Так нахрена мне эта ценовая категория ???? Если и дайва и шимано бюджет к этому времени у моих знакомых уже пошли по женской линии .................

Вы правы, бюджетники именитых брендов и рядом не стояли с "неприкрытым" кЕтаем.

А всегда ли соответствует цена качеству ?????????????????????
А вот такого я не говорил.:) Возможно, не так высказался. Имелось в виду, что катушку эту я считаю вполне рабочей. НО, если фидер, например, за 200 грн, то и катушку можно подыскать подешевле (окумы тож неплохи есть за такую цену:secret:), И наоборот, если фидер стоит 2 000, то можно найти что нибудь "поприличнее" этой окумы.
Возможно, многие со мной не согласятся, но это нормально. )

К стати говоря: вот Вот по этой ссылке можно глянуть схемы "внутреностей" множества катушек. Может, кому пригодится.

kotwas

2
если фидер, например, за 200 грн, то и катушку можно подыскать подешевле (окумы тож неплохи есть за такую цену:secret:), И наоборот, если фидер стоит 2 000, то можно найти что нибудь "поприличнее" этой окумы.
(Возможно, многие со мной не согласятся, но это нормально. )
Неубедительно ( с текстом в скобках согласен ) . ИМХО нужно не на ценовой диапазон ориентироваться , а на ТТХ и личные ощущения по эргономике . Если катушка отлично отрабатывает заброс - выматывание - вываживание , превосходная работа всех узлов несмотря на критические условия эксплуатации (дождь , песок , ныряние в воду ....) , но чуток тяжелее чем дорогие именитые ( что для фидера ИМХО абсолютно несущественно ) , есть ли смысл даже на бизнес класс для уверенной , рабочей ловли в своё удовольствие , а не ради того чтоб другие посмотрели какие у меня дорогие снасти , покупать катушку за 300 у.ё. вместо 30 у.ё. ????????????????????????????

AnglerDima

Участник
Если катушка отлично отрабатывает заброс - выматывание - вываживание , превосходная работа всех узлов несмотря на критические условия эксплуатации (дождь , песок , ныряние в воду ....) , но чуток тяжелее чем дорогие именитые ( что для фидера ИМХО абсолютно несущественно ) , есть ли смысл даже на бизнес класс для уверенной , рабочей ловли в своё удовольствие , а не ради того чтоб другие посмотрели какие у меня дорогие снасти , покупать катушку за 300 у.ё. вместо 30 у.ё. ????????????????????????????
В этом случае смысла нет.

proDvinnytui

Участник
Ребята, что то вы такие споры начали тут из за моего поста =/ Я лишь спросил мнения по ТТХ подходит ли она для ловли на фидер. Фидер у меня Energoteam Black Spider 3.6. Катушка сейчас на нем Mikado Iron Reel 3009. И вот у меня сложилось мнение что катушка не подходит для него. Маловата она что ли. У меня нету большого опыта в фидере и снастях, так само как не могу сейчас позволить именитые бренды которые уже проверены временем. Потому узнаю каким аналогом можно заменить =)

euggn

Старожил
Дима, из меня "тролль" - как из глины - пуля.
Ваши смешные "500-600" забросов отработаны - многократно, так как "чморить" у вас могли бы быть основания, по меньшей мере - после личного знакомства и пары совместных рыбалок. :)
Прошу прощения, но я вполне современно и даже, отчасти - "спортивно" ловлю рыбку.
И знаю, что такое "закорм", "кормовой стол", темп и т.д.
Мы с шестилетним сыном (который на рыбалке - электровеник) в режиме "обучения молодняка" легко поднимаем раз в десять больше, чем нужно (увозим обычно около пары кило - на коптильню). Так что учить "родину любить" - не по адресу.
Речь идет только о том, что цена и "в руку" (и "по делу") - сейчас (в последние 15-20 лет) - сильно разбежались.
Я - пожилой человек, переболевший и породистыми англичанами - и имеющий номерной браунинг.
Суть не в этом.
А в том, что начав "играть" в "смешных" китайцев - с изумлением обнаруживаю, что они делают неплохиие вещи - за смешную цену. И если спиннинг дешевле восьми косарей с нужными характеристиками и они не освоили - то катухан за в восемь раз меньше, к нему же - делают легко.
Почему так - вопрос к маркетологам.
По мне - результат интереснее.

AnglerDima

Участник
euggn, извините меня.:sorry:

Соглашусь с Вами, так как сам уже несколько лет на медиуме и на хевике пользую копеечные "китаянки", и работают они на ура.
:beer:
Но есть проблема... эти катухи "медленные" - неширокая шпуля. А я люблю быстрые, удобней медленно ручку крутить.
Приходится прибегать к использованию дерьмовой салмовской - хоть мотает быстро, но начала шипеть после двух сезонов ужасно.

Так вот... нужны катушки быстрые (не менее 95см за оборот) и копеечные, для медиума и хевика. Кто такие пользовал?:)

Рой

Старожил
Так вот... нужны катушки быстрые (не менее 95см за оборот) и копеечные, для медиума и хевика. Кто такие пользовал?:)
у мну такая, май файн, шпуля мама не горюй, цена просто обхохочешся

euggn

Старожил
Из недорогих - драгон фишмейкер мотает быстро (шпуля большая). У меня тика с передачей 6,1 (всегда ловлю с ней, когда нужно быстро), но такую сейчас трудно будет купить, надо искать "остатки".
У китайцев сейчас появились катухи с большими, неглубокими шпулями, посмотрите среди них. У косадаки такие вроде есть.

Stalkernet71

Бывалый
А Окумы чем плохи,кроме веса? А так-ну просто настоящие лошадки,сносу нет! Правда сейчас незнаю,а одна из первых у меня Эпикс 30...До сих пор жива!

Snom

Бывалый
Из недорогих - драгон фишмейкер мотает быстро (шпуля большая). У меня тика с передачей 6,1 (всегда ловлю с ней, когда нужно быстро), но такую сейчас трудно будет купить, надо искать "остатки".
У китайцев сейчас появились катухи с большими, неглубокими шпулями, посмотрите среди них. У косадаки такие вроде есть.
Говорят "китайцы-китайцы"... А что за китайцы такие? Хоть напишите, на какую букву называются?

Рой

Старожил
А Окумы чем плохи,кроме веса? А так-ну просто настоящие лошадки,сносу нет! Правда сейчас незнаю,а одна из первых у меня Эпикс 30...До сих пор жива!
Юр, человек спрашивает про БЫСТРЫЕ катухи со сшпулей не менее 95 см за оборот

Рой

Старожил
Говорят "китайцы-китайцы"... А что за китайцы такие? Хоть напишите, на какую букву называются?
если чесн то не понял вопроса? Драгон, Тика, Косадака, какие ышо буквы надось?

Сверху