казак
Старожил
Да. Ты же видел, что он жрет все. У язя весенний жор такой, что я не видел ни у какой другой рыбы.Это сейчас, по холодной воде?
Да. Ты же видел, что он жрет все. У язя весенний жор такой, что я не видел ни у какой другой рыбы.Это сейчас, по холодной воде?
Мне кажется, что конкретно в той речке нечего селектировать, иначе на такое количество подъязков они бы на двоих одного-двух хороших прихватили бы.FeD, попробуй в качестве насадки пареный горох или кукурузу типа бондюэль. Экземпляры должны быть покрупнее, чем на червя-опарыша.
Если ты готов вместо кучи поклевок высиживать одного, который может и не клюнуть, то укрупняйся.В первый день рядом Одеколон с донками одного же изловил приличного. Значит он там был, правда, скорее всего очень редкий.
Дима, а вот в отношении язя ты совершенно не прав. Везде, где я не ловил язя (Талица, Хопер, Дон, Нерль, канал на Трудовой) клев на горох интенсивнее, чем на червя и иные животные насадки, может быть за исключением ручейника в песчаном домике. И экземпляры крупнее.Если ты готов вместо кучи поклевок высиживать одного, который может и не клюнуть, то укрупняйся.
Пусть Федя попробует и нам расскажет.Дима, а вот в отношении язя ты совершенно не прав. Везде, где я не ловил язя (Талица, Хопер, Дон, Нерль, канал на Трудовой) клев на горох интенсивнее, чем на червя и иные животные насадки, может быть за исключением ручейника в песчаном домике. И экземпляры крупнее.
Вообще-то у него два периода жора. Первый, когда идет на нерест. Это, как правило 7-10 дней. Это как раз сейчас. И второй, когда начинает скатываться после нереста. Второй этап длится гораздо дольше. До конца мая.Я на второй день укрупнился до 2-3 червей и 10 крючка, клев остался такой же, как и размер рыбы. В первый день ловили на 2-3 опарика на 14-16 крючках.
Боюсь, что может так выйти, что что-то еще попробовать получится только осенью, когда будет осенний клев. А сейчас этот ход может уже и кончился.
Поднимается. Он идет на неделю на две раньше чем плотва на нерест.А он может, как раз по малым еще скатывается.