То есть ловил целенаправлено или все таки как прилов?Ловил на Оке на метровый поводок и кукурузу.
Когда не клюет, Эд (и я тоже) ловили целенаправленно. Рыба дня, ничего не поделать.То есть ловил целенаправлено или все таки как прилов?
Василий, нижняя Волга и Хопер это отдельная история. У нас тоже в октябре тогда клевали исправно, но в наших краях все совсем по-другому.Не знаю, с чего он кормится, но на Хопре они с голавлем меня задолбали.
Дима, ты не прав. Время язя май, когда еще лещ нерестится. С Хопром ты прав, но опыт Хопра я весьма не плохо применял в 90-х начале 0 на Трубе. Целенаправленно на язя, с конца апреля и весь май. Еще с донкой начинал. Кормил пареным горохом и ловил на горох. 90% рыбы в улове был язь. До трехи попадал. Стенсен должен помнить те времена.Василий, нижняя Волга и Хопер это отдельная история. У нас тоже в октябре тогда клевали исправно, но в наших краях все совсем по-другому.
По моим наблюдениям,это язь не даёт подойти подлещам.поделиться опытом, кому это удавалось - ловить язя фидером. а еще в том, что лещ не дает язю подойти?
Я так то не с Хопра,но тоже задолбали,что язь,что голавль.Особенно в етем годе выстрелил "Салапин Фидер-люкс".И именно по язю.прикормку пользовал впервые и сразу экземпляры.Может конечно и год на год не приходится,но....х.з.Говорю,как есть.Ещё из наблюдений за язём,в нашей полосе,лучшие уловы(у меня лично),конец августа,и весь сентябрь.Не знаю, с чего он кормится, но на Хопре они с голавлем меня задолбали.
Эх... А у меня уже кончился!Особенно в етем годе выстрелил "Салапин Фидер-люкс".
Вот я тот же вопрос хотел задать Даже задал, но стер Задумался, потому что ты обнаружил у рыбы во рту крупную фракцию.Это сейчас, по холодной воде?