Добро пожаловать в клубСегодня получил свой заказанный штекер.
Успел очень вовремя, надо заметить.
Добро пожаловать в клубСегодня получил свой заказанный штекер.
Пздновато по возрасту ты решился на штык. Он требует довольно много физических усилий для ловли. Я вот в 63 уже продал свои два хороших штыка. И спина стала болеть, и голова плохо крутится при откатывании. А так канешна снасть очень интересная. Настоятельно рекомендую половить штыком на мормышку. Точно не пожалеешь.Сегодня получил свой заказанный штекер..
Даже 2.5Многие советуют 2.3 но мне кажется это много можно меньше. Целевая рыба пока лещ; линь 0,5-2 кг. Дальше будет видно.
Спасибо.Даже 2.5
Я использую резину 1 и 1.2 (основные размеры). 1.4 - вспомогательный. Карпов штекером не ловлю. Втулки у меня 2.5, вот стал сомневаться, может быть 2.3, давно дело было. Резал очень много, плакал и резал По себе знаю, хуже нет, когда резина начинает застревать, лучше я отрежу лишних 10 см.Спасибо.
Если не секрет скажи, Дмитрий, какая втулка у тебя на штекере Maver Competition Match 0.9 и какие диаметры резины используешь. Какая примерно длина остается от первого колена хлыста(сколько было обрезано).
Этих данных не нашел.
Чем обусловлен выбор именно внутренней втулки?Мерил втулку внутреннюю с вн диаметром 2,3мм внешний у нее около 3мм.
Дело в том, что резать все равно придется много, там конус очень плавный.Чем обусловлен выбор именно внутренней втулки?
Я 10 лет ловил с наружной втулкой и нареканий никаких не было. Зато не резал хлысты со "слезами на глазах".
Спасибо все понял. Еще вопрос какую рыбу удалось выловить комфортно на эту резину.Я использую резину 1 и 1.2 (основные размеры). 1.4 - вспомогательный. Карпов штекером не ловлю. Втулки у меня 2.5, вот стал сомневаться, может быть 2.3, давно дело было. Резал очень много, плакал и резал По себе знаю, хуже нет, когда резина начинает застревать, лучше я отрежу лишних 10 см.
Потому что никто не знает, какая именно втулка тебе нужна. Если ты ловишь на резину 0.7 или на 1.4 - это две разные втулки.Почему производители штекеров сразу втулку не ставят? Такая дорогущая снасть, а приходится людям "колхозить", чтобы довести до ума.
На 1.4 разок удалось поднять леща под треху. На течении под 20 гр плоского. На 1.2 выводится практически любой лещ. На 1.0 лещики до полторашки придут, никуда не денутся.Спасибо все понял. Еще вопрос какую рыбу удалось выловить комфортно на эту резину.
Не забывай, что линь сильнее.Карпа не ловлю, линя пока ловил только на фидер буду пробовать на штекер.
Вполне возможно, помню, резал и плакалСравнивая мой 5 кит 605см и твой на Мавер 0.9 647см и принимая во внимание, что ты резал больше можно предположить, что отрезать пришлось на те же 42 см больше т.е. около 71см под втулку 2.3мм.
У них есть некоторые модели исходно 12.5Изучая штекерные вопросы читал, что с некоторых пор Мавер стал киты делать примерно на 40см короче и только теперь понял, что это за счет того, что просто они стали изначально обрезать их больше. Результат тот же но не так обидно.
Нет, с любым не справится. Растянется до предела и далее что-то порвется, что слабее. Поводок, основа, резина.Резина 0,8мм. в два колена, не справится с практически любым лещем?
Резина может порватся или там другое что может произойти? мой штык мило 899
А если по максимуму поставить, ее что, с тонкой резиной уже нельзя использовать? К тому же, это бы ограничивало максимально допустимую для данного удилища резину, и как следствие, максимальную нагрузку - защита от поломок.Потому что никто не знает, какая именно втулка тебе нужна. Если ты ловишь на резину 0.7 или на 1.4 - это две разные втулки.
На резине 1,2мм. какая основа у вас, диаметр ?Нет, с любым не справится. Растянется до предела и далее что-то порвется, что слабее. Поводок, основа, резина.
0,12-0,14На резине 1,2мм. какая основа у вас, диаметр ?
Да тянет отменно и норовит в траву.Не забывай, что линь сильнее.