TheNail
Участник
Из трех нитий она плетется. Я не говорил что он плоский, я сказал что он не круглый Сравните его например с Sunline SuperPE за те же деньги, не говоря уже о Sunline Hybrid PE и более серьезных шнурах.Насколько я знаю "прошка" плетётся из 4 прядей, плохо понимаю как его можно сделать плоским, если только специальное плетение применить... Морковка - без коментов. Последний раз брал "прошку" в марте 2010 года, на выставке в Питере диаметр 0,13 - особой разницы с шнурами пятилетней давности не заметил. А что шимановцы купили америкосов?...
В диаметрах шнуров я плохо ориентируюсь, оперирую в основном разрывной в фунтах или удельной плотностью (для японцев) т.к. они более точно отражают рабочие характеристики шнура. Если мне не изменяет память то 0.13 - это 8-ми фунтовый - вот и посмотрите на него под увеличительным стеклом.
Через мои шпули за последнее десятилетие прошло бабин 5 разного PowerPro и еще столько же через шпули на катушках друзей. Качество плетения действительно изменилось и не в лучшую сторону. А после того как в 2007-2008 я попробовал PE шнуры от YGK и Sunline - к PowerPro я не возвращаюсь.
Да, PowerPro уже несколько лет является собственностью корпорации Shimano. http://www.powerpro.com/ - строчка в самом низу.