SL
Старожил
Зачем на "леваке" писать кг,если на оригинале Lb и наоборот, что бы ты вопросы задавал?Я предположил что левак, потому-что Starnak писал, что нагрузка указана в Lb.
А ты ловил на плетню какого диаметра?
Зачем на "леваке" писать кг,если на оригинале Lb и наоборот, что бы ты вопросы задавал?Я предположил что левак, потому-что Starnak писал, что нагрузка указана в Lb.
А ты ловил на плетню какого диаметра?
Похоже, что она в нескольких упаковках выпускается. Я видел ту у которой на морде 7.5кг указаны (без lb) и диаметр.Вполне может быть что это просто предназначена для продажи у нас, я видел какую-то этикетку, у которой на морде те самые 7.5кг указаны (вместе с lb)...
Под леваком, я имел ввиду, что может оказаться совсем другая плетня, с другими характеристиками. В отличаи от той, которую тестировал Дима.Зачем на "леваке" писать кг,если на оригинале Lb и наоборот, что бы ты вопросы задавал?
Дим, тогда получается, что она толше whiplash pro 0.06. Как тогда она:Почему-то в нашем переводе она 0,21 в диаметре и 7.5 разрывная. Может быть так считают?
течение держит лучше, чем тот же whiplash pro 0.06.
Понято, просто слово "левак" почти однозначно трактуется как контрофакт, я и спросил.Под леваком, я имел ввиду, что может оказаться совсем другая плетня, с другими характеристиками. В отличаи от той, которую тестировал Дима.
Говорю по факту то, что есть. Как ты определил, что она толще? ИМХО без сепциальных средств это невозможно. Ну а цифры, приведенные на упаковке, я давно не смотрю - ориентируюсь либо на видимый диаметр, либо на разрывную нагрузку.Дим, тогда получается, что она толше whiplash pro 0.06. Как тогда она:
Дим, нисколько не сомневаюсь в фактах, написанных тобой.Говорю по факту то, что есть. Как ты определил, что она толще? ИМХО без сепциальных средств это невозможно.
Да нельзя верить тому, что они пишут. Пишут что хотят (точнее, что подсказывают им маркетологи). 0.06 - ну надо же! Просто космические технологии! В руки взял - сразу все понятно...Я не определял её, просто ты написал диаметр 0,21, а whiplash pro 0.06 ~ 0.13 по FL, вот я и подумал, что она толще.
Дим, да я не об этом. Понятно, что нельзя верить всему что пишут.Да нельзя верить тому, что они пишут. Пишут что хотят (точнее, что подсказывают им маркетологи). 0.06 - ну надо же! Просто космические технологии! В руки взял - сразу все понятно...
На "держание воды" также может влиять и связующее, пропитки ("скользкость" шнура), форма в сечении (круг, прямоугольник, хрен знает что) и т.д. так что тут не все однозначно.
На взгляд ответить не могу. Очень похожи, надо более точный инструмент, чем глаз.Скажем, на твой взгляд, Дайва тоньше/толще Виплаш про 0,06?
Я всё это к тому, что если она толще и лучше держит, то можно взять не 0,21, а 0,18, по идее она ещё лучше будет держать. Как ты считаешь, или у 0,18 недостаточная разрывная?
В сравнении с ценами у нас 1063 р. за Виплаш 270м против 550-600 за плетенку типа Салмо,Суфикс и пр. не сильно и проигрывает.Правда, по цене он здорово проигрывает...
По сечению тут конечно и микрометр не поможет. Вообще не понимаю, как у шнуров сечение померить, плющатся все.На взгляд ответить не могу. Очень похожи, надо более точный инструмент, чем глаз.
Взять можно, понятное дело, но когда придется забрасывать 150гр с кормом, вот тут запасец-то и пригодится. Если заведомо известно, что не более 70-80гр, то можно, наверняка, и еще ниже опуститься. Ловил же я одно время на файр 0.1 и ничего, у него на разрыв 4.5кг и до сотки кидал кормушки.
Доброго времени...Остается лишь провести испытания на истираемость и долговечность, а также на зимнюю эксплуатацию, все это впереди.
Знакомец один рассказал недавно про такой вариант - завязать узелок на плетне, измерить его толщину микрометром и результат /2.По сечению тут конечно и микрометр не поможет. Вообще не понимаю, как у шнуров сечение померить, плющатся все.
Отловил одно лето, пока доволен, нареканий нет. Впереди зима, она расставит все точки...Доброго времени...
Дим, сложилось ли мнение о долговечности регала?
это где у вас такие цены???В сравнении с ценами у нас 1063 р. за Виплаш 270м
Написано же:это где у вас такие цены???