Вот кстати, Дима. Я как то где-то писал про выползков, точнее их длительном хранении при поездке на НВ. Так вот в этой самой "гусиной траве" Горец птичий (Polygonum aviculare) с добавлением перегноя (в чисто траве не пробовал) он хранился на УРА! А просто в перегное загибался на 3-4й день. Оказывается, не только у меня такие наблюдения...я раньше (когда на червя ловил) клал в банку пучок травы зеленой мягкой (кажется "гусиная трава" называется в простонародье) и туда собирал червя навозного чистенького - хранился очень долго, и всегда живучий/шустрый был.... А насаживал - некрупных протыкал один раз недалеко от "головы" второй раз возле "хвоста" и вперед....
Если ошибаюсь кто нить поправит.Господа коллеги!
Все мы знаем и давно ловим на червя красного навозного, червя зеленого, червя чернохвостика. А тут я увидел в продаже некоего пресловутого калифорнийского червя. У кого есть опыт ловли на него? Какая рыба его любит? Как на него ловить?
И худее намного "нашего"...Обыкновенный навозный червяк, только размножается быстрее наших навозно-колхозных.
Зато рыбе нравиться. У меня крючков меньше №8 вообщет нет, до поклевки держат.Да и хуже нашего Заброс хреново держит,если крюк больше №10,но зато всегда есть в магазине
Это точно.Давно не покупаю,у нас с Хохлом разделение труда.Его черви(полосатые,с Пивоварки),мой прикорм и опарыш. Написал к тому,что всегда есть в продаже.Зато рыбе нравиться. У меня крючков меньше №8 вообщет нет, до поклевки держат.
Просто хватит в супермаркетах червей покупать, им вечно мелкого завозят.
ерунда, такие же как навозные, смотря чем и как кормить!"!!И худее намного "нашего"...
слышал, что они более живучееерунда, такие же как навозные, смотря чем и как кормить!"!!
Глупости, ибо черви не едят мясо, в отличии от опарышей, там скорее всего произошла естественная мутация, европейского навозника в теплом климате, со стадами бизонов.Правда появился червь не в Калифорнии, а во Флориде.Мелкие и неживучие они у нас от того, что продают их производители биогумуса, а у них цели и технологии другие. Вот червь и не отъедается как следует.кстати, я где-то читал, что одна из целей выведения этих самых калифорнийских червей - заселение ими почвы на кладбищах с целью более быстрой утилизации, ну вы поняли...
Попробую найти ссылку...
Да, я в этом убедился. На последних трех рыбалках у меня был навозник и подлиственник(купил на базаре), а также калифорнийский(держу свою культуру). Навозник на рыбалку уже приехал дохлый, подлиственник дожил до обеда, а калифорнийский приехал домой вечером, на следующий день высыпал его в ящик, весь ушёл в землю. Но он нежнее тех двух.слышал, что они более живучее
на солнце, в воде и на крючке, чем обычные навозные. Так это или нет?
Это кто такой?подлиственник
Вообще этот червь живёт в лесном подстиле, у нас его берут под старой соломой. Крупнее и светлее навозника.Это кто такой?