А то лещ ли был?У меня было и то и другое. И крючок 10-й камасан разгибали в прямую линию. И поводок 0.18 пополам обрывали. Не тех вы лещей ловите
А то лещ ли был?У меня было и то и другое. И крючок 10-й камасан разгибали в прямую линию. И поводок 0.18 пополам обрывали. Не тех вы лещей ловите
Он самый.А то лещ ли был?
Бывало и не раз , и при том не через какое-то время , а непосредственно после подсечки.Давайте конкретизируем вопрос - у кого лещ (не карп и не таймень, и не сом 150 кг) рвал клипсу или леску? Ну, или сходил из-за того, что леска заклипсована (зарезинена) была? У кого вообще лещ доводил до клипсы? Чаще всего первые рывки рыбы происходят через несколько секунд, когда вы уже на катушку подмотали леску. Вот этот "запас" выматывало у кого-то одним рывком, "как баржа"?
Не про то речь.. У нас при ловле карася и прочей мелкосрани озерной карп как бонус весьма нередко хапает.... и не тузики а и зачетные иногда бывают.. причем на карповики не хочет зараза, микрокрючок(по его масштабам) и поводочек тоненький требует... и на крюке четвертинка кукурузины иначе вообще можно без поклевки просидеть, и не только карпа ...Убедительно! Тебе в карповую ловлю, карповые снасти, монтажи и пр. И не клипсоваться никак вообще! Отмечаешь маркером дистанцию на плетне, очень тщательно настраиваешь фрикцион, готовишь поводки 0,3-0,4... и не отходишь от палок даже пописать!
Ага , и если поводок 0.12 а кормушка более 100 и под 60-80 млл объёма .Мужчины возбудились - это хорошо,значит скоро весна!А там и жидкий лёд.Вадим,а как настроить фрик под поводок,особенно если они (поводки) из разных лесок?
В смысле из разных, разного диаметра или производителей.? Весь сезон отловил двумя диаметрами 0.12 и 0.14 Daiwa Hyper Clear Fluorocarbon. По осени 0.11 Toray применял.Мужчины возбудились - это хорошо,значит скоро весна!А там и жидкий лёд.Вадим,а как настроить фрик под поводок,особенно если они (поводки) из разных лесок?
Ага, ты один ловишь а мы тут клаву мучаем.Бывало и не раз , и при том не через какое-то время , а непосредственно после подсечки.
На ХОРОШЕМ течении лещ в полтора -два кг просто разворачивается мордой к противоположному берегу (Именно в фазе поклёвки ) и его как парус сносит течение , да ещё и он сам прилагает усилия , вот в эти моменты три контрольных оборота ручки до резинки сходят за время произнесения слова бл....
Зажми фрикцион и будет бздынь на первой секунде.
У нас вся Канонерская братва только так и ловит( я не ловлю там по экологическим признакам, но ловлю на других крепких местах) . Это трудно понять, это надо пробовать.Ага , и если поводок 0.12 а кормушка более 100 и под 60-80 млл объёма .
Тогда и фрик не поможет, без разницы как отрегурованный. Если он может оборвать поводок об кормушку сразу, он это сделает. Если не может, то фрик нужен будет около берегаАга , и если поводок 0.12 а кормушка более 100 и под 60-80 млл объёма .
Так и я как раз об зтом . Но на 0.12 ловлю не я, а уважаемый Vadkh . На моих любимых местах диапазон весов от 110 до 150 пустой кормушки . И любимый размер от 0.18 ...Тогда и фрик не поможет, без разницы как отрегурованный. Если он может оборвать поводок об кормушку сразу, он это сделает. Если не может, то фрик нужен будет около берега
Спасибо.В смысле из разных, разного диаметра или производителей.?