Павел_30
Участник
Где? в Москве и в любом месте обловлю крокодилом твой фидерЗапросто:
Еще надо?
Подскажи модель твоего фидера.
Где? в Москве и в любом месте обловлю крокодилом твой фидерЗапросто:
Еще надо?
Подскажи модель твоего фидера.
Снова гонки на Белоруси против Мерса?Где? в Москве и в любом месте обловлю крокодилом твой фидер
Плавно подошли к тому, что рыбалка - не всегда река, кишащая рыбой. Умение рыболова в том и заключается, что сможет поймать в сложных условиях. И снасть в этом неплохо помогает. Хотя бы своей чувствительностью. А доночники с крокодилами у нас, как правило, смотрят, как фидерист ловит. Потому, что стили ловли разные, подходы тоже. Не может доночник с крокодилами раз в пять минут перезабрасывать свои 5-10 крокодилов. Ему и прикормку жалко, да и руки отвалятся очень быстро.обязательно организуем ток учиться-мне там придется. Вот вы ко мне, то не вопрос подскажу где и как, зато рыбалка будет, и реальное подтверждение моих слов.
Скоро допрет и до первого поста моего, с чего все начиналось. Ловит рыбу не снасть Престон или крокодил, и ей глубоко поуху скоко денек они стоятПлавно подошли к тому, что рыбалка - не всегда река, кишащая рыбой. Умение рыболова в том и заключается, что сможет поймать в сложных условиях. И снасть в этом неплохо помогает. Хотя бы своей чувствительностью. А доночники с крокодилами у нас, как правило, смотрят, как фидерист ловит. Потому, что стили ловли разные, подходы тоже. Не может доночник с крокодилами раз в пять минут перезабрасывать свои 5-10 крокодилов. Ему и прикормку жалко, да и руки отвалятся очень быстро.
Рыба рыбе рознь, пойми ты наконец... Те условия, что у тебя - они не требуют какой-то там эстетики, чувствительности и прочего. Это как у нас на платнике, любой далекий от рыбалки хоть что-то, но поймает. А там, где рыба хитрее рыболова, будешь изголяться и на 0,08 поводок, и на 1 мотылика, и вершинку 0,5 унции, иначе рыбе, видите ли, тяжело натягивать леску, бросит...Скоро допрет и до первого поста моего, с чего все начиналось. Ловит рыбу не снасть Престон или крокодил, и ей глубоко поуху скоко денек они стоят
Рыбе "поуху", а вот Рыболову "не поуху". Можно съесть первое, потом второе блюдо, ну и десерт. А можно все в таз вывалить и всё вместе съесть. Объем и питательность одинаковая, а вот эстетика разная. Но, если акцентировать внимание на объем и питательность, то спорить тут бесполезно.Скоро допрет и до первого поста моего, с чего все начиналось. Ловит рыбу не снасть Престон или крокодил, и ей глубоко поуху скоко денек они стоят
Я своего тоже на фидер подсадил, НО... Перед каждой рыбалкой сам определяю ему точку, сам пробиваю дно... Пробовал его приучить, оказалось бесполезной тратой времени, посто забрасывает куда сможет и клипсуется (ну хоть клипсуется) . Долго пытался научить кидать из за спины, говорит: "Мне с боку проще, а вдруг сзади за что нибудь зацеплюсь"... В общем я смирился, пусть ловит в удовольствие.Дубинизм - это тоже философия. Когда отец прохаживается перед рядом дубин, как заправский генерал перед строем своих верных солдат - мне сложно его в чем-то обвинять.
Так вот она, эта самая философия:Дубинизм - это тоже философия.
Попасть на ямку, тропку, кормежку. Брать количеством снастей. А не выбирать точку, закармливать ее и поддерживать темп кормления.И то, что в это время я на один фидер рядом ловлю рыбу, обычно означает, что мне очередной раз просто "повезло" )) Что я попал на какую-то ямку, скрытую рыбью тропу или что-то в этом же духе.
Какое глубокое заблуждение!фидер универсальнее...можно и матчовку изобразить и спининг и бомбарду,а дубина и есть дубина...одна польза-как чистая донка абсолютна.
Да не так уж и узок , Я с успехом и бомбарду , и тирольку , и планер (самодельный ) на фидерный бланк ставлю , да и тяжёлый джиг ИМХО лучше чем на тяжёлом спиннинге себя проявляет . Всё зависит от того где и как ловлю .Какое глубокое заблуждение!
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".
+100500. Я своими дайвами джиг головку туда пуляю, куда спином и не забросить. А с учетом графита который там стоит, тактильная чувствительность гораздо выше чем у 90% спиннингов. Одно не очень хорошо, чуток тяжеловато по нескольку часов палкой 4.20 джиговать. Перекуривать приходится чаще.Да не так уж и узок , Я с успехом и бомбарду , и тирольку , и планер (самодельный ) на фидерный бланк ставлю , да и тяжёлый джиг ИМХО лучше чем на тяжёлом спиннинге себя проявляет . Всё зависит от того где и как ловлю .
Не очень хорошо совсем другое - подсечка ватная. Для судака просто очень критично.Одно не очень хорошо, чуток тяжеловато по нескольку часов палкой 4.20 джиговать. Перекуривать приходится чаще.
Так точно. Проходя мимо спрашивают:"ты на что ловишь", и тут же сами отвечают "ааа, на спиннинг". Попытка объяснить что это фидер, в 80% заканчивается неудачей. Спиннинг и всё!В обычном же обиходе,всё имеющее катушку, позиционируется только как "спиннинг', без всяких попыток каких- либо классификаций.
"Герцена' всё же необходимо будить. Что по мере возможности и набора аргументов и делаем.Так точно. Проходя мимо спрашивают:"ты на что ловишь", и тут же сами отвечают "ааа, на спиннинг".
у нас наоборот - все теперь ловят на фидеркормушки только .что к стволу дерева не вяжут = все остальное фидер и все -на 4-5 фидеров разом ловятТак точно. Проходя мимо спрашивают:"ты на что ловишь", и тут же сами отвечают "ааа, на спиннинг". Попытка объяснить что это фидер, в 80% заканчивается неудачей. Спиннинг и всё!