По поводу поломки.
Это конкретно заводской брак, замена по гарантии. Вот только возможно надо будет оправить им сломаную секцию, а Тим вышлет новую, раньше было так. Вообще хоть вы его об колено сломаете, дайва меняет по гарантии, правда в течении 1 года, в отличии от харди пожизненно)) Может что то изменится благодаря открытому представительству Daiwa UK в Москве или более лояльному отношению к нашим заказам.
Из письма David McAuley Export Product Planning Manager Daiwa UK: 3 удилища лежат как запчасти для замены по гарантии без серийных номеров. Проблем не будет.
Я бы не советовал, сразу без привыкания к нагрузке бланка, кидать сверх силовым забросом кормушки больше объемом типа средний фокс весом 60гр + корм со всей дури, так чтобы кепка слетала. Средний!!! фокс, корум или дренан весом 60гр + корм(общий примерно 100-110гр) это комфортный силовой заброс при котором бланк у меня показал лучший результат на дальность. При большем весе бланк проваливается, при меньшем не нагружается. ИМХО
По переписке в личке, 3 года назад, я спросил у одного человека: какие веса можно кидать торнаментом 10-11(старым) Ответил: корум 60гр на 40 метров. Я кинул малый фокс 56гр и сломал пролонгу. Сам виноват, перегрузил. Заменили по гарантии. Пролонга сломаная пополам уместилась в бандерольку длиной 23 см с ценой доставки 270 руб до Англии. Дошла за 14 дней. С секцией 1.5м подороже будет.