Ну если тема заинтересовала то ,соглашусь ,что корма действительно ведро уходит (обычно пшенка ,перловка ,семечки в чешуе из мясорубки ,горох по случаю) без перловки крупняка не бывает ,я обычно варю потому что сетка покупная кормушечная с крупной ячеей,а у друга вязанная с капрона толстого(привычка брать отцовскаю по наследству),он чаще ходит ,я наездами из москвы.Рыбак он знатный ,всегда ловит много на что угодно ,особенно на спининг,в этой рыбалке я перелавливаю его обычно (соревнование блин).Место это средняя волга Василесурск считаю,что одно из самых уловистых в России мест
(боюсь предположить за сутки скока можно выловить умеючи ,многие говорят Ахтуба почти 500 км от Москвы),
в основном судак (по времени года) ,сом квочат,леща действительно много и не на большой воде (волга 7 км) есть старое русло где от берега до берега (теперь остров)500-700 м
рыбаков мало в основном из местных и из Чебоксар(столица Чувашии ,кто не знает ,от туда я родом)в основном по выходным ,в будни пусто (однако по будням с течением проблем нет ,в выходные лоторрея).Вернемся к теме Ловил специально сомов (в ухе хорошо ,лещ навара не дает ,окунь лучше) так вот рядом берет 5-7 м влево вправо на бортвую удочку на червя на кольцо не хочет или в первых рыбках (скорее всего его надо или рано совсем ловить или ночью (не пробовали ни разу скока собирались ну улов слишком велик до утра не доживет лето жара ,кстати ловлю там с 1 июля по 15 августа отпуск сенокос,в принципе когда вода прогрелась просто на русле стоит).Задумали коптильню нынче взять ,но те что видел на выставке маленькие 2 хвоста по кило ,ну два яруса?не выход (пока на моторе плывешь 5-10км обратно близко конечно рыба дохнет ,приходится вынимать садок ,лодку тормозит,при жаре через 5 часов портится совсем )1 час доплыть +1 помыть ,просушить лодку+1.5 до дому,+1 час выгрузить в гараж выпить 100 г)магазин время уходит ,а сыконометь не на чем,и так снимаемся с рыбалке в полный клев (клянчим ну последнюю)).В от мысль потерял ,выпил немного такие опусы на трезвяк не пишут ,простите.К чему я (есть мастаки крупняк берут часто (правда бывает на 25 м сидят почти фарватер т,где волны,баржи) есть и другие ,уж больно ловим со снастью деревянной может как то с более тонкой поуловистее можно ( меньше 600-700 г )подлещика на такой глубине не ловится ,сороги(плотвы в улове=0),в принципе не врыбе дела а поимать трофей и на палку(кстати немного обманул хотел на выставке шимано спидмастер взять не было (а покупка решеная была как я думал ) взял беастмастер хевик 3.96 м доволен как слон (выбор на выставке =0,посмотрел микадо t-rex мульти 3.60-4-20 ,боже какое г. кольца вкриво в косо все кольца на 2 ножках хрупкие ,толщина бланка гуляет то тоньше ,то толще,кольца и утолщения намотаны кое как 3500 просили ,считаю отстоем (не профессионал чисто внешний осмотр китай по 500 руб покачечтвенее будет ) а шимано просто влюбился 2 колена кольца на трех ножках +2 -3 кольца на третьем (ломаю кольца на удочках часто очень хрупкие согнулось -разогнул-сломал )неубиваемый,красивый,влюбился ,но не пробывал в деле (я по жизни поплавочник-доночник).Ладно завтра допишу ухожу куда то