Перловка, пшеница

Андрюха

Бывалый
Регистрация
21 Июл 2008
Сообщения
201
Адрес
Москва, Строгино
Доброго времени суток,Господа!!!
имеются 2 вопроса (прка 2) по перловке:
1) вчера зашел в магазин и решил посмотреть на перловку о которой многие говоря как о наживке. нашел пакет с надписью "крупа перловая", по виду напоминает пшеницу тока поменьше и белая. вопрос - это и есть перловка?
2)как ее приготовить для насаживания (простите, знаю что этот вопрос не раз обсуждался, но не смог найти ни одной записи:() завтра собираюсь на рыбалку второй раз с фидером, так что за оперативный ответ буду благодарен :).

спасибо за понимание и терпение нас неопытных :rolleyes:
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
Доброго времени суток,Господа!!!
имеются 2 вопроса (прка 2) по перловке:
1) вчера зашел в магазин и решил посмотреть на перловку о которой многие говоря как о наживке. нашел пакет с надписью "крупа перловая", по виду напоминает пшеницу тока поменьше и белая. вопрос - это и есть перловка?
2)как ее приготовить для насаживания (простите, знаю что этот вопрос не раз обсуждался, но не смог найти ни одной записи:() завтра собираюсь на рыбалку второй раз с фидером, так что за оперативный ответ буду благодарен :).

спасибо за понимание и терпение нас неопытных :rolleyes:
-да, перловка похожа на пшеницу...
Совет: не надо перловку использовать в качестве насадки на фидере.

чаще всего распаривают в термосе:
для насадки две столовой ложки перловки....кипяток (стакан),
термос на бок и часов за 5 должна быть готова.
 

koskos

Участник
Регистрация
25 Фев 2007
Сообщения
17
Адрес
Кострома
...напоминает пшеницу тока поменьше и белая. вопрос - это и есть перловка?
...как ее приготовить
Да, это она.
Самый простой способ, засыпать в термос с вечера, залить кипятком, с утра оптимальная готовность. Термос должен быть большим, ибо, увеличивается в объеме очень значительно. Количеством воды регулируем степень распаривания. Вообще, воду любит.
Неплохо немного растительного масла на дно термоса, и ароматизатор и вытряхивается потом зерно легче.
После того, как залили воды неплохо сделать так, чтобы смочилось все зерно, иначе, на дне не распарятся, для этого достаточно в горизонтальном положении покачать термос. Но без энтузиазма. От тряски возникает большое избыточное давление (может вылететь пробка, если без резьбы, мало не покажется :)).
 

СашаЕ

Бывалый
Регистрация
18 Дек 2007
Сообщения
463
Адрес
Москва
-да, перловка похожа на пшеницу...
Совет: не надо перловку использовать в качестве насадки на фидере.

чаще всего распаривают в термосе:
для насадки две столовой ложки перловки....кипяток (стакан),
термос на бок и часов за 5 должна быть готова.
Совет: перловка нормальная насадка для фидера. Может очень хорошо выстрелить. Два года назад на Оке даже очень, следующие два года по нулям.

Готовить: в термос пару столовых ложек, залить кипятком, темрмос положить на бок - через 2 (ДВА) часа слить и промыть в холодной воде, дать стечь, пересывать в баночку и можно засыпать ароматизатором (корица, кориандр, чеснок и т.д. и т.п.).
Если настаивать 5 часов, то такая насадка для фидера не пригодна - очень мягкая (разваренная) получится.

П.С. ПОсле прочтения сообщения от Коскос, вспомнил что в термос можно добавить столовую ложку меда.
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
Совет: не надо перловку использовать в качестве насадки на фидере.
По крайней мере, в этом году точно опоздал ;)

2Андрюха - это типичная летняя насадка. Теперь до следующего лета. Но запаривать можешь попробовать поучиться.
 

koskos

Участник
Регистрация
25 Фев 2007
Сообщения
17
Адрес
Кострома
...в термос добавить столовую ложку меда и настаивать.
Иногда попадается "хорошая перловка" после запаривания, имеет устойчивый медовый аромат без добавления оного. Причину этого не знаю, возможно, действительно, зерно должно так пахнуть, возможно, при производстве, чем то его немного сдабривают.
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Насадка нормальная и на фидер и на удочку.
При запаривании в термосе можно добавлять различные ароматизаторы.
Один раз был случай.
Поехали с отцом на рыбалку.
У всех полнейшее бесклевье.
Чисто случайно в сумке обнаружили пакет с перловкой недельной давности - воняла она будь здоров. Ну от безделья решили попробовать на неё.
В тот день мы были королями реки - рыба ловилась только у нас. :) При чем на нормальную перловку не клевало категорически.
Но такой фокус прокатил только раз. Все остальные разы на тухлую перловку ничего не ловилось.
Как говорится, один раз в жизни и палка стреляет. :)
 

Андрюха

Бывалый
Регистрация
21 Июл 2008
Сообщения
201
Адрес
Москва, Строгино
в термос в виде ароматизатора сироп бигфиш подойдет? а то купил на днях вместе с фиш дримом (который искал, спрашивал где купить, а нашел рядом с домом:D) и руки чешутся попробывать добавить куда нибудь :)
для Дмитрия: понятно что с перловкой поздно на рыб ходить, но горсть руки не тянет, а потом как Вы и сказали это тренировка в приготовлении и хоть какой то опыт :)

еще вопросик: хранить ее в пластиковой емкости с закрытой крышкой можно или как-то по другому? с вечера приготовил, в тару сложил, в холодильник поставил, а утром на рыбалку забрал?
 
Последнее редактирование:

koskos

Участник
Регистрация
25 Фев 2007
Сообщения
17
Адрес
Кострома
еще вопросик: хранить ее в пластиковой емкости с закрытой крышкой можно или как-то по другому? с вечера приготовил, в тару сложил, в холодильник поставил, а утром на рыбалку забрал?
Можно, неделю простоит. Можно заморозить - вообще навсегда :).
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
еще вопросик: хранить ее в пластиковой емкости с закрытой крышкой можно или как-то по другому? с вечера приготовил, в тару сложил, в холодильник поставил, а утром на рыбалку забрал?
Немного не так, с вечера запарил, на рыбалку взял термос. Можно запаривать с утра, смотря сколько добираешься до водоема.

Будешь добавлять ароматы - забудь про этот термос в пищевых целях.
 

СашаЕ

Бывалый
Регистрация
18 Дек 2007
Сообщения
463
Адрес
Москва
Совет - не лейте в термос химические ароматизаторы (я про бигфиш и другие). Ни кто не знает, как они поведут себя при нагревании.
 

Майдан

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2005
Сообщения
123
Возраст
59
Адрес
Москва,
В Конаково прошлые выхи весьма успешно ловил на перловку на фидер. Вода была холодная. Ловил не на сбросе, а 1,5 км ниже в заливе.
Кстати о приготовлении. Отдельно не готовлю. Беру из готовой прикормки.:) аля Димин рецепт.
 

Майдан

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2005
Сообщения
123
Возраст
59
Адрес
Москва,
Требуется более развернутый комментарий.
Когда с вечера варю кашу для прикормки. 5-7 минут кипячу 1 часть перловки, потом добавляю 1 часть пшена, ещё 5-7 минут кипячу. Оставляю остывать, доходить до кондиции в котелке. Потом на берегу смешиваю с базой и ароматами и забиваю в кормушку. Зёрна перловки из готовой прикормки беру на крючок. Это не руководство к действию. Просто я делаю так.
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
Кстати о приготовлении. Отдельно не готовлю. Беру из готовой прикормки.:) аля Димин рецепт.
Тоже так пробовал - отлично насаживается и держится.
Правда, ничего путного еще на перловку не поймал...
 

Майдан

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2005
Сообщения
123
Возраст
59
Адрес
Москва,
Отлично держиться-не то слово. Можно вынимать изо рта рыбы и забрасывать второй раз. :)
 
Сверху