Отлично себе представляю, т.к. частенько так делаю.Да и как это на 3 часа на рыбалку съездить, не вы как себе этот мазохизм представляете, я ж весь день плякать буду что пришлось уезжать. Тут к 4 приедешь и к 22 вечера еще оторватся от ловли не можешь, а вы на 3 часа
Вечером не клюет...
С работы в 17 - на рыбалку с 18 до 22, в сон не клонит, зато поклевок меньше.
У кого в 7 , а у кого и в 5 , так как в 7 уже на работе нужно быть , а туда ещё ехать 40 км.Вечером не клюет
Домой пока приедешь, разберешь все, пожрешь, рыбу почистишь, помоешься. Ляжешь не раньше часу, подъем в 7 утра и тот же "послеобеденный сон" на работе
Сам с такими трудностями не сталкивался (белые ночи)... А почему бы не использовать в качестве указателя дешевенькую лазерную указку, закрепленную... да хоть на стойке или дешевый уровень со встроенным лазером (где то валялся такой - куплен рублей за 300 в чехле и с треногой, по размеру - школьный пенал)? Думаю, что на воде линия (точка) будет отбражаться ....метров на 30...При фиксации направления можно и что то на подобие маркерного поплавка использовать , например в пустую бутылку ПЭТ вбросить блок светодиода с батарейками от зажигалки и на скользящем соединении с грузом забросить перед собой , стравить леску чтоб бутылка всплыла , и вот ориентир прекрасно видный ночью в любую погоду.
Вот и я об этом. А когда ночью начнет подниматься туман то линия, от указки, будет просто супер. В этом году хочу попробовать и сфотографировать. Фотографии обязательно выложу.Сам с такими трудностями не сталкивался (белые ночи)... А почему бы не использовать в качестве указателя дешевенькую лазерную указку, закрепленную... да хоть на стойке или дешевый уровень со встроенным лазером (где то валялся такой - куплен рублей за 300 в чехле и с треногой, по размеру - школьный пенал)? Думаю, что на воде линия (точка) будет отбражаться ....метров на 30...
Всё супер!Вот ещё бы видеть,туды ли приводнилась кормушка(Это я про очень тёмные ночи)Вот и я об этом. А когда ночью начнет подниматься туман то линия, от указки, будет просто супер. В этом году хочу попробовать и сфотографировать. Фотографии обязательно выложу.
Тем, а ты вспомни школьный учебник по НВП -... звук от проходящего поезда - 5 км, человеческий голос - 70 м, ...... Звук от приводнившейся кормушки - 3-5 км ( в зависимости от высоты звука матюков лодочников или обитателей противоположного берега)...Всё супер!Вот ещё бы видеть,туды ли приводнилась кормушка(Это я про очень тёмные ночи)
Я ловлю на 2 фидера - так меньше устает глаз от постоянного наблюдения за 2-мя светлячками, если же всю ночь смотреть на 1 светлячок, то глюков появляется значительно больше. ИМХО.подскажите,дело идет о ловле леща ночью на реках!где искать эту рыбу именно ночью летом!!слышал што лещ по ночам подходит близко к берегу на мель???
Примерно здесь - бровка в 70-ти метрах... Но можно подтянуть прикормкой..подскажите,дело идет о ловле леща ночью на реках!где искать эту рыбу именно ночью летом!!слышал што лещ по ночам подходит близко к берегу на мель???
тоесть я так понимаю так же ловить за бровкойПримерно здесь - бровка в 70-ти метрах... Но можно подтянуть прикормкой..
Если за 120 м кинешь, можно и ЗА бровкой ловить....Примерно здесь - бровка в 70-ти метрах... Но можно подтянуть прикормкой..
тоесть я так понимаю так же ловить за бровкой