Допустим.
Но яркость светоотражающей плёнки будет сильно утомлять глаза.
А вот со светляками этого не происходит.
Но яркость светоотражающей плёнки будет сильно утомлять глаза.
А вот со светляками этого не происходит.
Первые рыбалки ночью провел со стационарным фонарем. Жалко мощности фонаря, большую часть времени освещающего небо. Видно квивер хорошо - не спорю, но когда отводишь взгляд от хорошо освещенного объекта, то в темноте ничего не видишь...Я ночью не заморачиваюсь со светлячками, отражателями и пр. как аккуратно не крепи - всё равно мешают.
Делаю очень просто. Лампа-фонарь стационарная, (свет в одну сторону) . Кончик фидера на суше рядом с фонарём . Чего мудрить. Зачем кончик должен быть обязательно над водой , или еще как.
Чтоб рыба не шугалась при вываживании ( есть такое дело) : во первых фонарь светит от воды , во вторых его можно и загородить. Чаще я пристаиваю его за осокой.
Многие кому советовал, отдали все свои светляки поплавочникам, если сами на поплавок ночью не ловят.
+1Мой выбор - светляки Микадо и налобный фонарик.
в магазине "Карполов" - такие светлячки продаются какого хочешь цвета.люди расскажите что это за чюдо и если можно фото?
они дорого стоят...изотопы называютсяслышал про светлячек в магазине от продавцов, который не надо переламывать, который недает шлейф в глазах и самое главное срок службы неограничен, тоесть пока не потеряешь. хотел купить но в наличии нет.
люди расскажите что это за чюдо и если можно фото?
все нормально . . .практически как у меня и рельеф очень похож . . .вода упала ушла рыба ищи ниже далеко не ушла уровень поднимется вернется она помнит где поесть естькак такое может быть, что 3 недели назад я ловил по 5-7 килограммов за ночь, а теперь вообще ничего не поймал
Не вернется она туда до следующего года и вот почему.все нормально . . .практически как у меня и рельеф очень похож . . .вода упала ушла рыба ищи ниже далеко не ушла уровень поднимется вернется она помнит где поесть есть
Вчера увидел такой светляк в деле.Изотопный светлячок Гарднера купил в начале сезона примерно два месяца назад. Стоит 25 у.е. С самого начала смутил маленький размер - длина примерно 22мм и в диаметре примерно 1-2мм. продавец рассказал естественно что лучше не бывает, на коробке надпись - служит 10 лет. дома положил вечером на столе и выключил свет, отошел на пару метров и ничего не увидел, еле - еле блеклый свет дает, светить на него фонариком тоже бесполезно чтоб типа зарядить.