Да ничем не плох, на мой взгляд, даже эффективнее, чем "светлячок". А если их вместе, то вообще шик. Потому и интересуюсь, вдруг пользовали, но, по каким-то не изветным мне причинам, не подходит для фидера. Я ж только учусьНе понимаю, чем карповый сигнализатор плох? Зачем ещё что-то искать.. Конечно если мелочь каждые 20сек барабанит- это лишнее, но для трофейной рыбалки -самое оно.
Или бубенец пятирублевый.Не понимаю, чем карповый сигнализатор плох?
Не все бубенцы одинаково полезны Есть такие, где собственно бубенчики приделаны на пружинках. Тут уже главное, чтобы лишнего не звенели Ну и еще очень сильно зависит как лежит удочка на стойке, если ближе к вершинке - звенеть будет сильнее.Кстати так и не смог добится, чтобы он надёжно брякал на стойке, расшатывал её, крепил по разному. То брякает, то нет. Если только к бланку или леске- ночью проблемно. Отказался.
Пробовал. Бубенцы на пружинках, разные, кетай, РФ. Крепил и ввех рогами и вниз, на разных местах стойки. Звенят хорошо, но когда не нужно а при поклёвке нестабильно. Карповый сигнализатор+ изотопы наше всёНе все бубенцы одинаково полезны Есть такие, где собственно бубенчики приделаны на пружинках. Тут уже главное, чтобы лишнего не звенели Ну и еще очень сильно зависит как лежит удочка на стойке, если ближе к вершинке - звенеть будет сильнее.
Ну чтобы он заорал, надо, чтобы клюнул пятерочный лещ и фрикцион катушки был ослаблен. Карпятники такую поклевку называют "паровоз". Да и на них есть регулировка чувствительности. Можно настроить так, что он будет пищать при потяжке 5 см, а можно и 25.А вот не будет ли сигнализатор лишнего орать на реке (Ока например)? Или у них можно выставлять чувствительность?
На нормальных выставляется всё, и тон и громкость и чувствительность. Но и цена у них. Для бюджета может и правда светляков/изотопов и бренчалки достаточно. Карпятский будет удобен лишь на трофейной рыбалке.А вот не будет ли сигнализатор лишнего орать на реке (Ока например)? Или у них можно выставлять чувствительность?
Высокая чувствительность+свингер обозначит любую поклевкуНу чтобы он заорал, надо, чтобы клюнул пятерочный лещ и фрикцион катушки был ослаблен. Карпятники такую поклевку называют "паровоз". Да и на них есть регулировка чувствительности. Можно настроить так, что он будет пищать при потяжке 5 см, а можно и 25.
На дубинах использовал вот такую самоделкуИли бубенец пятирублевый.
ставишь вершинку жесче, свингер легче. Все дела.Брал я сигнализатор для пробы на время в магазине весь день дома карячил и так итак...затем брал у знакомого карпятника Делким на рыбалку (лучший сигнализатор в мире).... вообщем песня вот такая:
сигнализатор на карповом удилище как работает знаем все (то что в одну линию ставиться огружается свингером и т.п.) на фидере принцип регистрации поклевки это хлыст...так вот если ставим по классике как карпятники ...сигнализатор начнет орать только когда у вас Нептун потащит фидер....весь процесс движения лески (шнура) будет сглаживать вершинка и сигнализатор будет молчать до последнего... орать начнет если уж совсем бегемот потянет(дешевле слушать тогда фрикцион )...ставим только после вершинки ...тогда все пучком...работает ...слышно видно..место свингира работает вершинка....если хочется шоб как у корпятников ....фидер на ночь ставим в одну линию с леской и шнуром...исключая из работы хлыст...ну и тогда все работат...
....на реке если ставим удилище как зенитку дулом вверх....сигнализатор курит в староне ...
не то....вообщем пришел к выводу что пока мне эл.сигнализатор поклевки ненужен...намного информативние отслеживать движение по хлысту...обозначив его светличком ...собственно для чего и сделан фидерставишь вершинку жесче, свингер легче. Все дела.
Если тебе проблемно - поспи, а светляк с затылка (боковым зрением) увидишь...Таращится ночью на светляки бывает проблемно...Альтернатива нужна, или спать