Сергей А
Бывалый
У меня есть такое место. Никаких особенностей нет.
Только лещ там выходит во второй половине дня. С утра тупо кормлю, ловлю плотвичку.
Только лещ там выходит во второй половине дня. С утра тупо кормлю, ловлю плотвичку.
А излишней пугливости не замечал?У меня есть такое место. Никаких особенностей нет.
Я тоже довольно часто ловлю на мелководных участках и перекатах , довольно часто поклёвка идёт при ещё не успевшей взвестись вершинке . Течение ещё натягивает шнур , а уже удары в руку . На таких участках ( у меня во всяком случае ) постоянно охотятся щука , язь , судак , голавль и сомики . После того шума и плеска что создают они плюх кормушки (даже 120 гг ) не доставляют лещу ни каких отрицательных эмоций , что бы он испугался . А уж если ловля в конкретном месте достаточно регулярна и стартовый закорм достаточно обилен и вкусен , они сбегаются в кучу и кружатся на месте аж рябь по воде идёт . НО ! у меня такие места работают только в жаркую погоду , весной и осенью там искать леща бесполезно , хотя место и остаётся по своему интересно , по "холодку" там голавль гуляет .А излишней пугливости не замечал?
НИКАКИХ маленьких кормушек ! самое меньшее стандартная клетка на 35-40 мл. Кроме леща на таких участках на прикорм ооооооооочень много свободных ртов . Там ведь тусуется практически вся рыбья мелочь , и этот рыбий детсад апельсин прикормки сносит за две минуты , если им не мещать .Я бы сначала ловил бы с обьемной кормушкой (закормить хорошо, пока лещ не подошёл), а потом поставил маленькую (но достаточно тяжелую для течения.) И с рогатки кормить...
Около 2 метров.Кормушка 40 грам клетка с кормом падает секунды 3-4. Кто подскажет сколько там глубина? Я думаю метра 3.
Дим, дополню: если там небольшое течение то 2.5 - 3 мертра.Около 2 метров.
Самое интересное, что недели 3 назад там же кормушка 40 грамм падала на дно, потом плетня ее тащила, вершинка отыгрывала 3 раза и кормушка вставала в бровку. А в этот раз вода поднялась практически на метр. По идее давление на плетню должно увеличиться, ан нет, кормушка на дно 30гр. и плетня еле еле вершику взводила. Кормуху вообще не тащило. Второй раз в жизни рыбачил, но счастья полные штаны. Уже пришло понимание дна, то есть песок, камень, трава и т.д. Уже примерно понял как кидать, чтоб петля поменьше была. Уже понял что палка моя сопля соплей, кидать ей плохо, зато рыбу крупную прекрасно компенсирует, вернее ее рывки. И дубиньщиков обловил. Короче счастлив. Фидер мое-это точно.Дим, дополню: если там небольшое течение то 2.5 - 3 мертра.
Очень рад за вас, теперь будет, чем дальше, тем интереснее.Самое интересное, что недели 3 назад там же кормушка 40 грамм падала на дно, потом плетня ее тащила, вершинка отыгрывала 3 раза и кормушка вставала в бровку. А в этот раз вода поднялась практически на метр. По идее давление на плетню должно увеличиться, ан нет, кормушка на дно 30гр. и плетня еле еле вершику взводила. Кормуху вообще не тащило. Второй раз в жизни рыбачил, но счастья полные штаны. Уже пришло понимание дна, то есть песок, камень, трава и т.д. Уже примерно понял как кидать, чтоб петля поменьше была. Уже понял что палка моя сопля соплей, кидать ей плохо, зато рыбу крупную прекрасно компенсирует, вернее ее рывки. И дубиньщиков обловил. Короче счастлив. Фидер мое-это точно.
У меня это первая любовь!!! Машина не первая, но первая в которую влюбился, да и на рыбалку очень плотно стал выезжать именно на ней. Продал давно, а чувства остались. Вот как-то так. сорри за флуд.Rav4,
у кого-то БМВ это не авто, а инициалы (Макс, миль пардон) - а у тебя?
А с рельефом то что?Ловил сначала Хевиком кидал кормушки 60-70 сносит, к прибрежной бровке клюет мелочь как из пулемета.
Купил Экста Хевик ловил на 125-150 всеравно сноит, немного медленнее попадалась рыба средних размеров и проскальзовали под кило. Фидеры Шимано.
Что делать? утяжелятся дальше...тогда какой фидер покупать. или поработать над оснасткой или вообще без кормушки...
Кормушки применял трехугольные
Дальше прибавлять вес, ... а комфортно ли тебе по ощущениям ловли будетЛовил сначала Хевиком кидал кормушки 60-70 сносит, к прибрежной бровке клюет мелочь как из пулемета.
Купил Экста Хевик ловил на 125-150 всеравно сноит, немного медленнее попадалась рыба средних размеров и проскальзовали под кило. Фидеры Шимано.
Что делать? утяжелятся дальше...тогда какой фидер покупать. или поработать над оснасткой или вообще без кормушки...
Кормушки применял трехугольные