Матч
Бывалый
Дмитрий вопрос к Вам: при какой минусовой температуре не страшно ловить угольной палкой? Я раньше не общался на форумах, и может не в том разделе задал вопрос.
чем ниже модульность угля,тем выше допуски ловли в минус,нужно по конкретной модели смотреть и по конкретному углю.при какой минусовой температуре не страшно ловить угольной палкой?
Да никуда не надо смотреть, надо ловить и все. Практически, поломок из-за мороза лично я не знаю. По другим причинам - бывает.чем ниже модульность угля,тем выше допуски ловли в минус,нужно по конкретной модели смотреть и по конкретному углю.
Абсолютно согласен!Да никуда не надо смотреть, надо ловить и все. Практически, поломок из-за мороза лично я не знаю. По другим причинам - бывает.
Ловил при -13. Заброс 20 метров. У меня моно техниум, свиду у нее матовая поверхность. Пшикал дома 4 раза с интервалом 20 мин спреем отечественным за 77руб. На рыбалке 2 раза шпулю с закинутой снастью и кольца. При выматывании если останавливаюсь верхние кольца схватывает. Поэтому подматываю для перезарядки, меняю насадку, онускаю в воду 5-6 верхних колец, встряхиваю и забрасываю. На следующей рыбалке вообще ни чего не пшикал. На ролике и шпуле нет льда. Опускаю в воду верхние кольца по мере необходимости.А у меня моно вообще никак не пропитывается! Уже трижды пшикал. Что делать?! Я не смогу ловить???!!!
Забыл указать температура воды +18. Чем холоднее воздух, тем теплее вода. Кадуйская грэс.А у меня моно вообще никак не пропитывается! Уже трижды пшикал. Что делать?! Я не смогу ловить???!!!
Назовите, пожалуйста, два-три типа такой лески. Спасибо."..выбирайте максимально качественную монолеску, с хорошим покрытием или флюорокарбоновую - чтобы минимально вписывала воду..."
флюрики:Назовите, пожалуйста, два-три типа такой лески. Спасибо.
Ответ на этот вопрос, найден мной в статье "Экстремальный зимний фидер" [гл. "Фидер с большими пропускными кольцами на вершинках" ,"РсН", №"2, 2010Г, стр. 64-68, авт.А Фадеев (granit)] и в статье "Тяжёлая артиллерия для крупной зимней плотвы" (авт. тот же)."...мой основной вопрос был именно о грамотном использовании в морозную погоду такого фидерного удилища и такого размера тюльпана на его вершинке, который бы не обледеневал при забросах и не рвал бы леску. Т.е. какой должен быть для этого оптимальный диаметр отверстия у тюльпана?..."
В воду ставьНарод, а что делать с прикормкой, что бы она в минус не смерзалась?
Я имею ввиду спортивную прикормку.
Скажу сразу, платформы нет.В воду ставь
Ты, быть может, удивишься, но я каждый раз встаю со стула, набиваю прикормкой кормушку и делаю заброс, потом только опускаю пятую точку. Считаю, что при сидячей работе это единственно возможный способСкажу сразу, платформы нет.
Т.е. каждый раз, когда надо будет кормушку набить, придется нагибаться, что бы достать
ведро из воды.
прошлую зиму пользовали термосумку!на этот год много планов,в том числе и всякие химгрелки!Народ, а что делать с прикормкой, что бы она в минус не смерзалась?
Я имею ввиду спортивную прикормку.
Я немного по другому. Сидя набиваю кормушку, поднимаю пятую точку, делаю заброс, опускаю точку. А теперь надо будет делать несколько телодвижений, что бы достать ведро из воды и поставить его обратно.Ты, быть может, удивишься, но я каждый раз встаю со стула, набиваю прикормкой кормушку и делаю заброс, потом только опускаю пятую точку. Считаю, что при сидячей работе это единственно возможный способ