Тест Trabucco spilfyter pw feeder 3.30
Тест Trabucco spilfyter pw feeder 3.30
На днях имел возможность протестировать новое приобретение. Бланк удилища карбоновый с металлической нитью (что, наверное, должно увеличить его прочность, но при этом появилась наклейка с предупреждением об опасности использования во время грозы), состоит из двух секций и двух вершинок (именно так написано на бланке удилища, а не 2+3 как на сайте производителя). Вершинка на 1.5 oz графитовая. Тест 20-100 гр. Вес 268 гр. Довольно легкое и весьма привлекательное на внешний вид. Сразу оговорюсь, что покупал под конкретные условия - водоемы с почти вплотную подступающим к берегу лесом и заросшие деревьями берега с ограниченным пространством для заброса. Оснастка: катушка Shimano Nexave 2500, шнур Stren 0.13. Кормушки 25, 35 и 40 гр. с кормом на вершинке 1.0 oz без излишних усилий уходили на 50-60 м. 60 гр. на вершинке 1.5 - 60 м. без проблем. Мог и дальше, но на данном водоеме смысла не было. Удилище в меру жесткое, а вершинки (в крайнем случае 1.0) четко реагируют на поклевки даже мелкой рыбешки. Точность заброса довольно неплохая, даже учитывая коррекцию на ветер. Могу сравнивать только с Mikado UV Fishfinder, хотя сравнение будет некорректное, поскольку в описанных выше условиях с Mikado я испытывал некоторый дискомфорт с забросом, постоянно опасаясь зацепить нависшие ветки. Но, на мой взгляд, Trabucco выглядит предпочтительней - легче, точнее, меньше усилий при забросе, а вершинки более чувствительнее. Посмотрим, как поведет себя в сезоне.
В Киеве приобрел в магазине "Рай рыбалки".